Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Расставили точки: получены доказательства применения оружия массового поражения в Донбассе



Следственный комитет России заявляет, что правоохранительным органам удалось оперативным путём получить «неопровержимые доказательства» использования Вооружёнными силами Украины оружия массового поражения — тактических ракетных комплексов «Точка-У». По данным СКР, они были применены против мирного населения в ходе вооружённого конфликта на юго-востоке Украины.



По имеющимся у следствия данным, против мирного населения Донбасса были применены ракеты, снаряжённые осколочно-фугасными и кассетными зарядами, сообщила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Светлана Петренко.

«Безусловно, такое вооружение можно отнести к оружию массового поражения, обладающему крайне высокой поражающей способностью на большой площади. Оно предназначено для нанесения массовых потерь или разрушений, а также направлено на поражение неограниченного числа людей в зоне действия оружия», — подчеркнула Петренко.



Международные договоры запрещают использование оружия, которое не оставляет шансов выжить как воюющим сторонам, так и гражданским лицам в военных конфликтах. Применение вооружения неизбирательного действия в зоне населённых пунктов неизбежно влечёт за собой потери и ранения среди мирных жителей, а также необратимые повреждения гражданских объектов, отметили в СК.

«Использование подобного оружия свидетельствует о том, что киевская власть преследует цели тотального уничтожения населения и инфраструктуры юго-востока страны. Подчеркну, что следователями СК России в тесном взаимодействии с оперативными службами будет продолжена работа по установлению всех лиц, причастных к совершению преступлений против мирных граждан на территории юго-востока Украины, независимо от периода их совершения», — заявила Петренко.


Источник



В статейке не нашлось фотографий из Донецка, поэтому для иллюстрации пришлось взять картинки из Сирии, где проклятая Хунта геноцидит мирное население.
Или это не Хунта?



Tags: Сирия, министерство правды
Subscribe

Posts from This Journal “министерство правды” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments