Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

США, Израиль и арабские страны формируют ближневосточный аналог НАТО



Администрация Белого дома формирует военный союз с Израилем и рядом арабских стран для противостояния Ирану, пишет Wall Street Journal.

Предполагается, что в "ближневосточный аналог НАТО" помимо США и Израиля, войдут Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Иордания и некоторые другие страны.


По замыслу Белого дома, главной задачей альянса является противостояние исходящей от Ирана ядерной угрозе. Еще одна функция военного блока - обмен данными разведки с Израилем. Нападение на одного из членов союза будет рассматриваться как объявление войны всему альянсу, при этом ни США, ни Израиль не будут частью пакта о взаимной обороне.

Хотя детали объединения еще прорабатываются, США уже готовы предоставить военную и разведывательную поддержку будущему альянсу.

Ранее Дональд Трамп заявил, что считает соглашение по иранской ядерной программе "худшей сделкой" всех времен и народов, а сам Иран – "террористическим государством номер один".


Источник

Это и есть новый Ближний Восток.
Осталось посмотреть на воплощение.

Tags: Ближний Восток, фигасе
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo 4 12:00 32
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments