Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

"В этом нет ничего подозрительного..."



Из квартиры в Екатеринбурге Луис Маринелли руководит масштабной кампанией по сбору подписей за проведение в Калифорнии первого этапа референдума о независимости. Если до середины лета организации удастся заручиться поддержкой 600 тысяч калифорнийцев — это 2,5% избирателей — тогда в конце следующего года в Калифорнии пройдет плебисцит об отмене статей региональной конституции, в которых говорится о том, что штат является «неотъемлемой частью США». Если же калифорнийцы поддержат и эту инициативу, тогда уже весной 2019 года в штате пройдет полноценный референдум о независимости. Правда, в отличие от выхода из ЕС, у выхода из США нет реалистичного правового механизма — отделение территории возможно только при согласии всех других штатов. В любом случае, когда движение, чья активность может создать серьезную напряженность внутри США, управляется из России, особенно на фоне рассказов о российских хакерах, это вызывает подозрения. Сам Луис Маринелли относится к таким теориям с иронией.

Американец отрицает связи с российскими властями и говорит, что прибыл в Россию, чтобы преподавать английский. По его словам, в этом нет ничего подозрительного. С этим не согласились крупнейшие американские СМИ — пример заголовка: «Он основатель движения за отделение Калифорнии. Только не спрашивайте его, почему он живет в России».

Только завзятые ненавистники России могут думать, что финансирование российским банком Ле Пен, проживание американского сепаратиста в РФ, российские граждане замешанные в попытке переворота в Черногории, слет европейских сепаратистов в России, слет неонацистов со всего мира в Перербурге, встреча лидеров палестиских террорстов в Москве - звенья одной цепи.
Вы все врети, русофобы!



Tags: usa, рашизм
Subscribe

Posts from This Journal “рашизм” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments