Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

"В этом нет ничего подозрительного..."



Из квартиры в Екатеринбурге Луис Маринелли руководит масштабной кампанией по сбору подписей за проведение в Калифорнии первого этапа референдума о независимости. Если до середины лета организации удастся заручиться поддержкой 600 тысяч калифорнийцев — это 2,5% избирателей — тогда в конце следующего года в Калифорнии пройдет плебисцит об отмене статей региональной конституции, в которых говорится о том, что штат является «неотъемлемой частью США». Если же калифорнийцы поддержат и эту инициативу, тогда уже весной 2019 года в штате пройдет полноценный референдум о независимости. Правда, в отличие от выхода из ЕС, у выхода из США нет реалистичного правового механизма — отделение территории возможно только при согласии всех других штатов. В любом случае, когда движение, чья активность может создать серьезную напряженность внутри США, управляется из России, особенно на фоне рассказов о российских хакерах, это вызывает подозрения. Сам Луис Маринелли относится к таким теориям с иронией.

Американец отрицает связи с российскими властями и говорит, что прибыл в Россию, чтобы преподавать английский. По его словам, в этом нет ничего подозрительного. С этим не согласились крупнейшие американские СМИ — пример заголовка: «Он основатель движения за отделение Калифорнии. Только не спрашивайте его, почему он живет в России».

Только завзятые ненавистники России могут думать, что финансирование российским банком Ле Пен, проживание американского сепаратиста в РФ, российские граждане замешанные в попытке переворота в Черногории, слет европейских сепаратистов в России, слет неонацистов со всего мира в Перербурге, встреча лидеров палестиских террорстов в Москве - звенья одной цепи.
Вы все врети, русофобы!



Tags: usa, рашизм

Posts from This Journal “рашизм” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments