Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Багдади слил?



По информации телеканала Al Sumaria, лидер ИГ аль-Багдади обратился к своим последователям с «прощальной речью», в которой признал поражение в недавних боях в Ираке и призвал их отступить в труднодоступные горные районы
Лидер «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади признал поражение в недавних боевых действиях в Ираке. ​Об этом сообщает иракский телеканал Al Sumaria со ссылкой на источник в провинции ​Найнава.


По словам собеседника телеканала, говорившего на условиях анонимности, аль-Багдади обратился к своим приближенным проповедникам с «прощальной речью», в которой объяснил им, «что происходит с группировкой». Лидер террористической организации призвал своих последователей укрыться в труднодоступных горных районах Сирии и Ирака и дал им ​указания подрывать себя в случае окружения.

Источник добавил, что лидеры шуры и приближенные к аль-Багдади командиры бежали из района Тель-Афар и провинции Найнава в сторону Сирии.


Не ясно насколько достоверна информация, но то что ИГИЛ сдулся, потеряв Фалуджу, Аль-Баб, и практически потеряв Мосул, это факт.
Похоже скоро мы узнаем что это прямая заслуга космолетчиков...


Tags: ИГИЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments