Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Багдади слил?



По информации телеканала Al Sumaria, лидер ИГ аль-Багдади обратился к своим последователям с «прощальной речью», в которой признал поражение в недавних боях в Ираке и призвал их отступить в труднодоступные горные районы
Лидер «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади признал поражение в недавних боевых действиях в Ираке. ​Об этом сообщает иракский телеканал Al Sumaria со ссылкой на источник в провинции ​Найнава.


По словам собеседника телеканала, говорившего на условиях анонимности, аль-Багдади обратился к своим приближенным проповедникам с «прощальной речью», в которой объяснил им, «что происходит с группировкой». Лидер террористической организации призвал своих последователей укрыться в труднодоступных горных районах Сирии и Ирака и дал им ​указания подрывать себя в случае окружения.

Источник добавил, что лидеры шуры и приближенные к аль-Багдади командиры бежали из района Тель-Афар и провинции Найнава в сторону Сирии.


Не ясно насколько достоверна информация, но то что ИГИЛ сдулся, потеряв Фалуджу, Аль-Баб, и практически потеряв Мосул, это факт.
Похоже скоро мы узнаем что это прямая заслуга космолетчиков...


Tags: ИГИЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments