Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Израиль разворачивает систему ПРО "Праща Давида"



Батарея системы ПРО “Праща Давида” будет поставлена на боевое дежурство в течение ближайших двух недель заявил бригадный генерал Цвика Хаимович, глава командования противовоздушной обороны ВВС ЦАХАЛа.

“Праща Давида” является “средним уровнем” в многоуровневой системе ПРО ЦАХАЛа. На нижнем уровне стоят ПРО “Железный купол”, на верхнем, для защиты от баллистических ракет - различные модификации Arrow.

Хаимович заявил: “Праща Давида” дает нам большие возможности и делает нашу защиту более эффективной. Но таких средств никогда не бывает достаточно. Это никогда не бывает герметичным”.


Узи Рубин, эксперт по ПРО, и человек, которого считают “отцом” программы Arrow говорит: “Одна из угроз против нас - тяжелые ракеты, не катюши и не Грады, действующие на дальности до 40 км, но штуки, которые летят на несколько сотен километров. Речь идет об иранских Фатех 110 и сирийских М600. Есть также тип зенитных ракет, которые может перехватывать “Праща Давида”.

Дальность Фатех 110 и М600 составляет 300 км, и они покрывают практически всю территорию Израиля. Они слишком велики для “Железного купола” и ниже возможностей Arrow. Именно эту “дыру” закроет “Праща Давида”.


Это сообщение особенно интересно на фоне рассказов сирийцев о том, что Володя заявил о готовности воспрепятствовать Израилю действовать на сирийской территории.
Но хозяин тайги может пытаться колотить понты в лесу, а здесь климат другой, и Биби уже заявил что ничего в политике предотвращения передачи современного оружия Хезбалле не меняется.
Израиль не будет ставить в известность русских о проведении таких атак в Сирии из-за соображений обеспечения безопасности своих ВВС.


Tags: israel, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments