Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Архитектурные нацисты



Последнее время большинство экспертов в области безопасности отмечают поразительное сходство между политикой, проводимой руководством НАТО, и действиями гитлеровской армии перед началом Второй мировой войны. Заявления отдельных представителей, политика постоянного нагнетания, а также многое другое сильно напоминают события, которые однажды уже чуть не поставили мир на грань тотального уничтожения.

Любопытные совпадения с гитлеровской Германией и символами, активно использовавшимися нацистами, отмечают давно. Одним из главных предметов для дискуссий все это время остается главный символ блока НАТО - матово черная скульптура, так называемая «роза» Альянса. Памятник, спроектированный бельгийским архитектором Раймондом Хюберехтсом, согласно задумке, символизирует единство Северной Америки и Европы. Однако военные специалисты, историки и эксперты в области языков и символов практически в один голос утверждают, что натовская «роза ветров» удивительным образом походит на опознавательный знака вермахта - так называемый Балкенкройц (нем. Balkenkreuz). Этот «крест», нанесенный на боевую технику, хорошо знаком даже тем, кто хотя бы раз смотрел документальные или художественные фильмы о Второй мировой войне.





Одобрение на строительство здания именно по этому проекту было получено от руководства НАТО, а опытные европейские военные про сходство здания с символикой нацистов не знать не могли. Одно совпадение может быть случайным, но несколько - вряд ли. К тому же масла в огонь сами европейские военные подлили сравнительно недавно. Одни из самых масштабных военных маневров под кодовым названием «Анаконда» были проведены с 7 по 17 июня, в канун 75-й годовщины нападения гитлеровской Германии на СССР. Историки отмечают, что подобное поведение может содержать вполне понятный замысел, согласно которому европейские военные проводят параллель между военной мощью гитлеровской Германии и текущим уровнем боеспособности блока НАТО, чьим призванием является «сдерживание России».

источник


Tags: министерство правды, рашизм
Subscribe

Posts from This Journal “министерство правды” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment