Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Израильтяне поставят Вьетнаму технологию производства воды из воздуха



Израильский бизнесмен и меценат Михаил Мирилашвили, президент компании Water Gen, специализирующейся в технологиях извлечения воды из воздуха, подписал меморандум о взаимопонимании с мэром Ханоя Нгуеном Дук Чаном.

Как сообщает пресс-служба компании, меморандум подразумевает поставку израильских технологий, способных извлечь питьевую воду из воздуха, во Вьетнам.

Мирилашвили посетил Вьетнам в качестве члена делегации бизнесменов, сопровождавшей президента Реувена Ривлина в рамках его исторического визита в эту страну.


Компания Water Gen основана в 2009 году предпринимателем и ученым Арье Кохави. Компания специализируется в разработке и создании уникальных и передовых технологий для переработки воздуха и производства пресной воды. Миссией Water Gen является улучшение качества жизни миллиардов людей, которые страдают от плохого качества водопроводной воды или доступа к чистой питьевой воде.

Продукция компании состоит из 3 основных частей: технологии для выделения пресной воды непосредственно из воздуха; технология осушения воздуха; портативный очиститель воды, который работает от аккумулятора и производит свежую, чистую воду из несоленых источников воды. Среди клиентов Water Gen вооруженные силы США, Великобритании, Франции, Армия обороны Израиля и другие.



В результате подписанного меморандума в Ханое продукция Water Gen будет поставлять 10.000 литров пресной воды в день.

Компания также планирует развернуть завод во Вьетнаме, цель которого - обеспечить продукцией местный и региональный рынок. Кроме того, израильская компания планирует принять участие в процессе опреснения воды для вьетнамской столицы.

После подписания меморандума Мирилашвили отметил, что "власти Вьетнама высоко ценят израильские технологии, и я надеюсь, что с помощью этих технологий мы сможем улучшить в стране ситуацию с нехваткой питьевой воды. Неотъемлемое право каждого человека — иметь доступ к чистой и свежей питьевой воде".

Население Вьетнама составляет 92 миллиона человек (13-е место в мире). В то же время граждане государства страдают от острой нехватки питьевой воды, что беспокоит местную власть многие годы.

У нехватки воды во Вьетнаме несколько причин: загрязнение природных водоемов, загрязнение окружающей среды в результате стихийных бедствий, промышленные отбросы, избыточное использование воды в сельскохозяйственных целях и многое другое. В результате только у около 60% граждан страны есть доступ к чистой питьевой воде и санитарным условиям.

Нехватка воды во Вьетнаме не миновала и столицу, Ханой. Источником 80% городского водоснабжения являются подземные воды, загрязненные аммиаком, концентрация которого в 5, а то и в 10 раз выше нормы. Кроме того, во время засухи в 2013 году целые районы в Ханое остались без воды.



Tags: israel, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments