Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Ностальгия по Псаки



Бывший представитель Госдепа раскритиковала Трампа за то, что он не согласовал свои действия с Конгрессом и союзниками. Она также задалась вопросом, что последует дальше и как президент США намерен теперь выстраивать диалог с Россией?

Джен Псаки, бывший официальный представитель Госдепартамента США, после авиаударов Соединенных Штатов в Сирии задалась вопросом в своей статье для CNN, каков план действий Трампа.
Псаки предположила, что недавняя химатака в сирийском Идлибе «открыла глаза Дональду Трампу, на что способен Башар Асад». И добавила, что в администрации Барака Обамы об этом знали очень хорошо. По ее мнению, авиаудары США – это демонстрация действий, силы и военной мощи.


В то же время Псаки отметила, что непонятно, каков дальнейший план Трампа. Она вспомнила, что САР – это суверенное государство: «Сирию возглавляет жестокий диктатор, который виновен в военных преступлениях. Но это также суверенная страна с влиятельными друзьями, включая Россию и Иран». Кроме того, она подчеркнула, что военное вмешательство – это «скользкий путь».

Бывший представитель Госдепа указала, что Трамп действовал без юридического основания, не совещаясь с Конгрессом, не координируя свои действия с партнерами и союзниками. Псаки также раскритиковала главу государства за то, что он не выступил перед гражданами США, чтобы сообщить о предстоящей атаке, так как они должны знать, на что подписываются. Она подчеркнула, что одной военной мощью в Сирии не обойтись. И задалась вопросами, есть ли у президента США дипломатический план, линия относительно контактов с Россией, понимает ли он, какова будет реакция РФ и Ирана и являются ли авиаудары частью долгосрочной военной операции, в том числе наземной.


Источник

Оказывается, вата зря ругала Псаки.
Период правления Обамы, администрация которого состояла из милых и всепонимающих людей, - это золотой период отношения РФ с Америкой.
И он кажется законччился.

Псаки напоминает израильского "солдата номер один" Барака.
Тот тоже много говорил, довел ситуацию до интифады, сотен убитых в террактах израильтян, и успешно просрав выборы, ушел в политическое небытие.
Теперь он регулярно выныривает и рассказывает о том, что правительство ведет страну в бездну.
Хочется узнать у тетушки Псаки, что им с Кери и Обамой удалось сделать для того, чтобы остановить Путина, Асада и аятолл?
Напомню:
1. сдать Путину Крым и Донбасс, наплевав на свои обязательства по Будапештскому меморандуму
2. дать выжить Асаду, наплевав на нарушение им красных линий, нарисованных самим Обамой
3. снять санкции с Ирана, несмотря на явные нарушения им требований СБ ООН.


Tags: usa, простопраздникакойто

Posts from This Journal “usa” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments