Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Ностальгия по Псаки



Бывший представитель Госдепа раскритиковала Трампа за то, что он не согласовал свои действия с Конгрессом и союзниками. Она также задалась вопросом, что последует дальше и как президент США намерен теперь выстраивать диалог с Россией?

Джен Псаки, бывший официальный представитель Госдепартамента США, после авиаударов Соединенных Штатов в Сирии задалась вопросом в своей статье для CNN, каков план действий Трампа.
Псаки предположила, что недавняя химатака в сирийском Идлибе «открыла глаза Дональду Трампу, на что способен Башар Асад». И добавила, что в администрации Барака Обамы об этом знали очень хорошо. По ее мнению, авиаудары США – это демонстрация действий, силы и военной мощи.


В то же время Псаки отметила, что непонятно, каков дальнейший план Трампа. Она вспомнила, что САР – это суверенное государство: «Сирию возглавляет жестокий диктатор, который виновен в военных преступлениях. Но это также суверенная страна с влиятельными друзьями, включая Россию и Иран». Кроме того, она подчеркнула, что военное вмешательство – это «скользкий путь».

Бывший представитель Госдепа указала, что Трамп действовал без юридического основания, не совещаясь с Конгрессом, не координируя свои действия с партнерами и союзниками. Псаки также раскритиковала главу государства за то, что он не выступил перед гражданами США, чтобы сообщить о предстоящей атаке, так как они должны знать, на что подписываются. Она подчеркнула, что одной военной мощью в Сирии не обойтись. И задалась вопросами, есть ли у президента США дипломатический план, линия относительно контактов с Россией, понимает ли он, какова будет реакция РФ и Ирана и являются ли авиаудары частью долгосрочной военной операции, в том числе наземной.


Источник

Оказывается, вата зря ругала Псаки.
Период правления Обамы, администрация которого состояла из милых и всепонимающих людей, - это золотой период отношения РФ с Америкой.
И он кажется законччился.

Псаки напоминает израильского "солдата номер один" Барака.
Тот тоже много говорил, довел ситуацию до интифады, сотен убитых в террактах израильтян, и успешно просрав выборы, ушел в политическое небытие.
Теперь он регулярно выныривает и рассказывает о том, что правительство ведет страну в бездну.
Хочется узнать у тетушки Псаки, что им с Кери и Обамой удалось сделать для того, чтобы остановить Путина, Асада и аятолл?
Напомню:
1. сдать Путину Крым и Донбасс, наплевав на свои обязательства по Будапештскому меморандуму
2. дать выжить Асаду, наплевав на нарушение им красных линий, нарисованных самим Обамой
3. снять санкции с Ирана, несмотря на явные нарушения им требований СБ ООН.


Tags: usa, простопраздникакойто
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments