Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Демократия - это вместе с арабами убивать евреев



Израильская газета Гаарец опубликовала “личное мнение” одного из своих авторов Рогеля Альпера.

Альпер утверждает: “Накануне 69-й годовщины Независимости, израильское общество разделено на два лагеря, между которыми нет общего знаменателя. Аннексаторы требуют продолжения оккупации, аннексий, предотвращения получения равных прав палестинцами, и усиления еврейского характера государства за счет его демократического характера. Их видение - апартеид, фашизм и Бог. Демократы требуют положить немедленный конец оккупации”.

Алпер предупреждает: “Израиль сегодня - игра, в которой может быть только один победитель. Нет необходимости приукрашивать ситуацию Израиль целенаправленно превращается в двух-национальное государство, в котором палестинские резиденты живут под режимом апартеида и оккупации, а евреи, требующие равных прав, клеймятся как предатели , их преследуют и им затыкают рты. Накануне 69-й годовщиной Независимости Израиль - на пути к неизбежной гражданской войне. Когда общество расколото между двумя противоположными идеями наступает момент, когда лояльность к идее лагеря “ястребов” ведет к лояльности страны, логика которой потеряна. Гражданская война между Еврейским Государством и государством всех граждан - айсберг, который разобьет израильское общество. Уже сегодня ясно, что Эльор Азария и Гади Айзенкот не служат в одной армии. Наступит день, и палестинцы восстанут против апартеида. И еврейские демократы восстанут вместе с ними - во имя демократических идей, которые более важны, чем аморальные законы страны, повернувшейся своим задом к демократии. Это - гражданская война и блеклое будущие которые неизбежны потому, что неизбежным будет такое восстание”.

Источник

Рогель Альпер - это обозреватель газеты «Гаарец», который назвал день памяти Йони Нетаниягу, легендарного командира спецназа, погибшего при освобождении заложников в Энтеббе, «политическим инструментом, мощным средством пропаганды правой идеологии» и сообщил, что ни день памяти, ни сам Йони Нетаниягу не принадлежат всей израильской общественности.

По мнению Альпера, память о Йони Нетаниягу, «совершенно несоразмерна и не соответствует действительности». Обозреватель «Гаарец» считает всплеск того, что он назвал «культом личности Йони Нетаниягу», отвратительным и заявил, что ему нет места в демократическом обществе.



«Над Йони Нетаниягу нужно издеваться, - пишет Рогель Альпер, – нужно разбить его большую статую, возведенную на городской площади. Его фигура – это символ фашистского переворота в Израиле, проклятие судьбы этой страны».

Это то, что вам надо знать о израильских левых, называющих себя "правозащитниками".

Tags: israel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments