Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Как Россия Индии радары поставляет



Индия заключила с Россией контракт на поставку самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50ЭИ. Об этом агентству ТАСС рассказал президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь на аэрокосмической выставке Aero India 2017 в Бангалоре. Он также отметил, что РФ ведет переговоры с Казахстаном и Алжиром на поставку последних модификаций военно-транспортных самолетов Ил-76.
Источник

Круто!
Не зря депутат Железняк рассказывал, что Россия опередила весь мир в области электроники на десятилетия.
И название такое красивое - А-50ЭИ.
А что за индекс "И"?
Читаем статью дальше...




На данный момент ВВС Индии располагают тремя российскими самолетами дальнего радиолокационного обнаружения А-50ЭИ, которые вооружены израильским радаром.

Решил почитать про проект.

Переговоры по поставке ДРЛО на базе А-50 велись с Индией с 1996 года. В 2000 г. представители ВВС Индии ознакомились с проектом АИ (А-50И) и началась подготовка контракта на поставку трех аналогичных самолетов А-50ЭИ. Общая сумма — $600 млн., из которых Россия могла бы получить $150 млн.

В июне 2001 г. российско-израильская рабочая группа достигла договоренностей о совместной работе над самолетами ДРЛО А-50ЭИ. Контракт стоимостью 1,1 млрд. долларов (2/3 стоимости – израильская авионика и оптика) между Россией, Индией и Израилем на три таких машины был заключен в начале 2004 г.

Первый Ил-76ТД (№21727, серийный №94-02), подлежащий переоборудованию в головной самолет «ЭИ», прибыл в Таганрог с завода в Ташкенте в апреле 2005 г., два последующих (№21730/94-03 и 21736/94-04) – в июне и июле того же года. Работы по оснащению первой машины двигателями ПС-90А-76, обтекателями радиотехнического комплекса, системой дозаправки топливом в полете и другие модификации планера по проекту «ЭИ» завершились осенью 2007 г., и 29 ноября того же года он впервые поднялся в воздух с аэродрома ТАНТК им. Г.М.Бериева в Таганроге. 20 января 2008 г. он был перебазирован в Израиль для монтажа радиотехнического комплекса и проведения полного комплекса доработок и испытаний. Первый полет дооборудованного самолета состоялся в Тель-Авиве 5 июня 2008 г. Испытания его в Израиле продолжались до прошлой весны, после чего 25 мая 2009 г. он совершил перелет в Индию и спустя три дня, 28 мая, на военно-воздушной базе «Палам» в пригороде Дели, состоялась церемония официального принятия его на вооружение ВВС Индии

Источник

Итого, что мы имеем?
РФ договаривается с индийцами о том, что купит корпуса у Узбекистана, поставит движки и кое-какое оборудование и отдаст Израилю для того чтобы тот нафаршировал самолет электроникой, которая и есть самое главное в этом проекте.
РФ получает около четверти от суммы проекта, как участник и посредник.
Все это совершенно нормально, пока не объявляется большим достижением российского ВПК.
Интересно, как они считают этот контракт, когда рассказывают об увеличении российского экспорта вооружений?


А самое интересное наачинается, когда читаешь другие источники.

Индия подписала два контракта на сумму $ 1400000000 с Israel Aerospace Industries (IAI). По первому она приобретает два радиолокационных систем Phalcon (АВАКС) самолет Ил-76 на сумму $ 1 млрд , а по второму 10 беспилотных летательных аппаратов Heron TP. Подписание состоялось в ходе недавнего визита президента Израиля Реувен Ривил Индии.
Источник

Tags: israel, министерство правды, оружие

Posts from This Journal “министерство правды” Tag

  • Политическая география от Министерства Правды

    РИА Новости опубликовало прекрасную инфографику, с помощью которой решило ознакомить читателей с ближневосточными реалиями. Что можно почерпнуть…

  • Чего стоит договор с плешивым кгбшником

    Подробности журналистам предоставил глава нашего МИД Сергей Лавров, который был на встрече Путина и Трампа: на юге Сирии по договоренности между…

  • Новости из параллельной реальности

    Оригинал взят у diana_mihailova в Какова история «электронной пушки», которая сбила израильский самолет над Кунейтрой?…

  • Как работает главная скрепа?

    Что является краеугольным камнем национальной гордости ваторосса? Правильно - возможность показать кузькину мать Омерике! Российске потреоты не…

  • Мы никогда не отрицали

    "Теперь, когда факт применения зарина можно считать установленным (и мы, кстати, его никоим образом не оспариваем)..." МИД РФ После инцидента…

  • Леша в лодке

    Россия заинтересована в том, чтобы в любых будущих стратегиях, касательно безопасности, политических и дипломатических соглашений по Сирии,…

  • 75-летие незамеченной победы

    - Ой, что вы знаете ... это такая богатая женщина, такая богатая... Вы бы видели, какой ковер она хотела купить! Так вот сегодня отмечается 75…

  • Распахнутые закрома родины

    Просто вспомните это, когда в следующий раз потреоты будут рассказывать, что НАТО мечтает напасть на Россиюшку, чтобы отобрать у нее ресурсы.

  • Так вот оно чо, Михалыч...

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments