Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Как пендосы дидов оклеветали




Широко распространена фотография, на которой якобы русский солдат якобы отбирает у немки велосипед. На самом деле, фотограф запечатлел непонимание. В оригинальной публикации журнала Life подпись под фотографией гласит: «Между русским солдатом и немкой в Берлине произошло недоразумение из-за велосипеда, который он хотел у неё купить».

Кроме того, специалисты считают, что на фото не русский солдат. Пилотка на нём югославская, скатка надета не так, как это было принято в Советской армии, материал скатки также не советский. Советские скатки изготавливались из первоклассного войлока и не сминались так, как это видно на фотографии.
Место установлено — съемки проводятся на границе советской и британской зон оккупации, возле Тиргартен-парка, непосредственно у Бранденбургских ворот, где в это время находился регулировочный пост Красной Армии. При тщательном рассмотрении фото только пять человек из двадцати определяются как «свидетели конфликта», остальные проявляют полнейшее равнодушие или ведут себя абсолютно неадекватно применительно к данной ситуации — от полного игнорирования до улыбок и смеха. Кроме того, на заднем плане присутствует военнослужащий армии США, так же ведущий себя безразлично. Сама фотография вызывает массу вопросов.

Солдат один и безоружен (это «мародер» в оккупированном-то городе!), одет не по размеру, с явным нарушением формы одежды и использованием элементов чужой формы. Мародерствует открыто, в центре города, рядом с постом да еще и на границе с чужим оккупационным сектором, то есть в месте, изначально пользующимся повышенным вниманием. Абсолютно не реагирует на окружающих (американца, фотографа), хотя по всем правилам жанра он уже должен был дать деру. Вместо этого продолжает тянуть за колесо, причем делает это так долго, что его успевают сфотографировать, качество фото почти студийное.

Вывод прост: для дискредитации бывших союзников решено изготовить «фотофакт», подтверждающий «преступления Красной Армии» на оккупированной территории. Только двое проходящих на заднем плане наверняка являются посторонними зрителями. Остальные — актеры и массовка.

Актера, изображающего русского солдата, переодели в элементы различных военных форм, стараясь максимально приблизится к образу «советского воина». Во избежание конфликта с советскими военнослужащими, подлинные элементы формы одежды, как то — погоны, эмблемы и знаки различия, не используют. С этой же целью отказались от использования оружия. Получился безоружный «солдат» в пилотке «балканской» армии, с непонятным плащом или куском брезента вместо скатки и в немецких сапогах. При создании композиции актера развернули так, что бы скрыть от фотокамеры отсутствие кокарды, наград, нагрудных знаков и нашивок; отсутствие погон скрыли имитацией скатки, которую пришлось одеть с нарушением устава, о чем они, вполне вероятно, и не подозревали.


Источник

Шах и мат, пендосы.
Не получилось у вас историческую правду исказить.
Особенно про скатку из первокласного войлока тронуло. Заботились о солдате...


Tags: дидывоевали, министерство правды

Posts from This Journal “министерство правды” Tag

  • Политическая география от Министерства Правды

    РИА Новости опубликовало прекрасную инфографику, с помощью которой решило ознакомить читателей с ближневосточными реалиями. Что можно почерпнуть…

  • Чего стоит договор с плешивым кгбшником

    Подробности журналистам предоставил глава нашего МИД Сергей Лавров, который был на встрече Путина и Трампа: на юге Сирии по договоренности между…

  • Новости из параллельной реальности

    Оригинал взят у diana_mihailova в Какова история «электронной пушки», которая сбила израильский самолет над Кунейтрой?…

  • Как работает главная скрепа?

    Что является краеугольным камнем национальной гордости ваторосса? Правильно - возможность показать кузькину мать Омерике! Российске потреоты не…

  • Мы никогда не отрицали

    "Теперь, когда факт применения зарина можно считать установленным (и мы, кстати, его никоим образом не оспариваем)..." МИД РФ После инцидента…

  • Леша в лодке

    Россия заинтересована в том, чтобы в любых будущих стратегиях, касательно безопасности, политических и дипломатических соглашений по Сирии,…

  • 75-летие незамеченной победы

    - Ой, что вы знаете ... это такая богатая женщина, такая богатая... Вы бы видели, какой ковер она хотела купить! Так вот сегодня отмечается 75…

  • Распахнутые закрома родины

    Просто вспомните это, когда в следующий раз потреоты будут рассказывать, что НАТО мечтает напасть на Россиюшку, чтобы отобрать у нее ресурсы.

  • Так вот оно чо, Михалыч...

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments