Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Третья мировая начнется в Ат-Танф?



Что можно узнать из сообщений Министерства Правды?

Сирийский населённый пункт Ат-Танф стал местом столкновения интересов Сирии, Ирана и США. Выгодное стратегическое расположение на стыке границ Сирии, Ирака и Иордании, рядом с шоссе Дамаск — Багдад сделало его лакомым куском для любой силы, которая хотела бы добиться лидирующего положения в регионе. Поэтому неудивительно, что новое столкновение между силами, поддерживающими президента Башара Асада, и американской антитеррористической коалицией произошло именно там.
RT

Что такое силы поддерживающие Асада?

Как сообщает телеканал Al-Masdar News, вместе с правительственными войсками в наступлении участвуют формирования Национальных сил обороны (сирийское проправительственное ополчение), ливанская «Хезболла», «Батальоны Имама Али» (шиитские вооружённые формирования из Ирака) и боевые подразделения Сирийской социальной националистической партии.
RT

"Национальные силы обороны" - ополчене по типу Басидж. Часть ополченцев даже была направлена на обучение в Иран.
"Хезбалла" - террористическая организация разрешенная в РФ
"Батальоны Имама Али" - иранские прокси, связанные с силами Эль-Кудс КСИР
боевики Сирийской социальной националистической партии...
Идеология партии – органичная смесь национал-социализма и коммунизма.
Цели - объединение создание Великой Сирии, включающей территории Сирии, Ливана, Израиля, Кипра, Иордании, Ирака, Синая, Кувейта и турецкой провинции Хатай.
И флажок у мурзилок подходящий.



Знамениты тем, что убили ливанского президента Башира Жмайеля.
Первыми начали использовать женщин в качестве живых бомб.

Отличные союзники у Володи образовались.

В последние несколько дней боевые действия в южной части Сирии серьёзно ужесточились. 15 мая 2017 года подразделения сирийской оппозиции, а точнее силы группировки Макавир аль-Таура, объявили об успехе наступления в пустыне Аль-Хамимех в восточной части провинции Хомс. Противостоящие им боевики запрещённой в России организации ИГ* отступили без сопротивления. Огневую поддержку вооружённым оппозиционерам оказали самолёты американской коалиции.
В этот же день было объявлено о начале продвижения из Ат-Танфа в направлении Дейр эз-Зора. По информации арабских СМИ и иранского новостного агентства Farsnews, вместе с оппозиционерами на территорию Сирии вошли более 150 американских и британских «военных специалистов». Якобы они прибыли с территории Иордании через пограничный переход в районе Ат-Танфа.

В свою очередь, в эти же дни наступление в южной Сирии развернула сирийская армия при поддержке союзных Дамаску шиитских вооружённых формирований, наступая на юг и восток и стремясь выйти к границе с Иорданией и Ираком. «Хезболла» сообщила, что перебросила в район Аль-Танфа три тысячи человек. В тот же день, когда США нанесли удар по сирийскому конвою, подконтрольные официальному Дамаску силы добились успехов на другом участке этого же фронта — на востоке провинции Эс-Сувайда.

RT

Т.е. подготовленные американцами бабаи начали наступление на ИГИЛ, но асадитов это не устроило и они решили их уничтожить.
Что в данном случае должны делать американцы?


Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, «Мы будем защищать наши войска. А коалиция состоит не только из войск США. Таким образом, мы защищаем самих себя»



Эксперты бьют тревогу, поскольку стремление как США, так и Ирана во что бы то ни стало контролировать этот регион, активное участие в боевых действиях на юге американской авиации, продвижение проиранских сил к базе, где находятся американские и британские военные, могут привести к открытому столкновению между Соединёнными Штатами и исламской республикой, если одна из сторон не пойдёт на попятную.

Отличный расклад получается.
С одной стороны спецназ США, Британии, Норвегии (зашли из Иордании несколько дней назад) и бабаи из ССА и т.д.
С другой Асад, Иран, Хезбалла, космолетчики и прочие ихтамнеты, которые засветились среди всей этой шушеры, наступающей на Аль-Танф.
База Ат-Танф контролирует дорогу связывающую Иран и его прокси в Сирии и Ливане. Ирану позарез нужна эта дорога для организации снабжения своих боевиков и Хезбаллы.
И кто уступит, Кужугетович с компанией или Бешенный пес?


P.S.

Россия никогда не присоединится к международной антитеррористической коалиции по Сирии под эгидой США, несмотря на периодически поступающие предложения от западных политиков. Такое однозначное решение Москвы связано прежде всего с тем, что действия коалиции — нелегитимны. Об этом «Известиям» рассказали сразу два источника в российских дипломатических кругах.
Источник

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments