Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Парламент Чехии требует признать Иерусалим столицей Израиля



Чешские парламентарии сделали большой подарок Израилю ко Дню Иерусалима, осудив анти-израильскую резолюцию UNESCO и потребовав признать Иерусалим столицей Израиля.

Палата депутатов приняла резолюцию, в которой требует от чешского правительства признать израильский суверенитет над всем Иерусалимом, и признать Иерусалим столицей Еврейского Государства.

Палата депутатов резко осудила анти-израильскую резолюцию UNESCO, принятую три недели назад. Заместитель спикера чешского парламента Ян Бартосек заявил, что резолюция подтверждает “перманентное, предвзятое и враждебное отношение организации в отношении к одному из ее членов. Речь идет о неприемлемой поляризации внутри организации”.

Ежегодный взнос Чехии в бюджет UNESCO составляет 30 миллионов крон. Парламент потребовал от правительства прекратить финансирование UNESCO. Депутат от партии Гражданские Демократы Жана Чернохова сказала: “Единственная возможная санкция в подобной ситуации в отношении этой организации - прекращение ее финансовой поддержки”.

Депутат Даниэль Корте заявил, что UNESCO предпочитает иметь дело с Иерусалимом, а не с реальным уничтожением культурного наследия человечества Исламским Государством. Корте подчеркнул, что действия UNESCO прямо разжигают “анти-израильскую ненависть”.

Источник

Tags: israel

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments