Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

А нас за что?



"Сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны против Сирии. Какая "оборона"? Ракка — сирийский город, не американский", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Американскавоенщина опять обидела большого друга России.
Мирный сирийский летчик в рамках борьбы с терроризмом решил сбросить бомбы на курдов, которые воюют с ИГИЛ, а его сбил американский милитарист, взлетевший с авианосца Джордж Буш.
За что, недоумевает прогрессивная общественность?
Как нам узнать правду?
Например, вернуться в прошлое и почитать, что писали российске потреоты пару дней назад?




" в этих условиях американцы пошли на прямое обострение отношений в Сирии. Они инициировали вторжение с территории Иордании отрядов набранных по всему миру наемников, объявили их местной оппозицией и разместили на «освобожденной» ими территории свои части. И предупредили, что они никому не позволят их атаковать. Как предупреждение в конце мая по наступавшим проправительственным частям был нанесен первый воздушный удар. В ответ Россия перебросила в этот район своих военных:

Но 6 июня последовал новый удар и на него надо было ответить так, чтобы не повадно было.

Буквально через два (то есть вчера) дня курды получили два удара с воздуха (два на два). Как мы уже знаем, со стороны неизвестных самолетов, чьи действия не могли не контролировать ВКС РФ. Причем, любому военному эксперту очевидно, что кто-бы ни был этим неизвестным, но русские не просто знают кто это, но и разрешили им это сделать.

И это еще цветочки. Ведь Россия может пойти и дальше. Реджеп Эрдоган давно мечтает ударить курдским отрядам «в спину». А те, в свою очередь, обещали в этом случае развернуться и бросить фронт под Раккой, что полностью уничтожает американские планы в регионе. И если США не одумаются, то Владимир Путин может позвонить в Анкару и сказать, что он больше не против удара турецких военных по сирийским курдам. И все.

В общем, хороший получился ответ. Достойный. А главное, Россию ни в чем нельзя пока упрекнуть. Даже формально. Это были неизвестные самолеты, а если и узнают их национальную принадлежность, то это еще сильнее ослабит американские позиции. Курдам станет ясно, что никакие США не смогут их уберечь от ударов со стороны Турции, а значит…

В общем, мяч на стороне США. Теперь они должны думать, что со всем этим делать.."

Источник

Ну вот пендосы и вернули мяч.
И кривизна Земли не помешала защитить союзников.
Ждем асимметричного ответа от мастера многоходовочек.


Upd.
Свежие пояснения от ватоикспердов.

"Наступление элитной дивизии «тигров» САА шло вдоль дороги Иттрия-Ракка и к началу 18 июня правительственные части были уже в 6 км от развязки. Утром 18-го они предприняли бросок вперед и сумели занять позиции уже в полутора километрах от «точки», но в это время пришли в движение дремавшие до этого силы проамериканской коалиции (SDF).

В первой половине дня SDF смогли занять несколько деревень. Во второй половине дня они вышли на линию Абу-Жади и Бир Хусайн Асмар и заняли с. Джадин (2). В это же самое время с юга к этому же селу вышли и передовые части сирийской правительственной армии и сходу атаковав «демократический» авангард смогли выбить его из населенного пункта. При этом нанесший по курдским частям удар самолет Су-22 ВВС Сирии был сбит американским истребителем F-18 «Хорнет»."


Юрий Подоляка - Yurasumy

Tags: Сирия, министерство правды

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment