Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Британского идиота посадили за борьбу с империализмом



Британский суд впервые признал гражданина страны виновным в террористической деятельности в связи с его участием в конфликте в Донбассе. Суд в Манчестере приговорил британца Бенджамина Стимсона, который находился в составе вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР, к пяти годам и четырем месяцам тюрьмы.
Судья уточнил, что приговаривает Стимсона к восьми годам заключения, но вычитает треть этого срока за признание вины.
"Мы потрясены приговором. Он слишком суровый", - заявил в интервью корреспонденту Би-би-си Ольге Ившиной отец осужденного Мартин Стимсон.
"Мне жаль, что мой сын туда поехал. Мы об этом не знали. Мы думали, он работает на ферме", - добавил он.
Сторона обвинения говорила о том, что Стимсон имел "намерение при содействии других лиц совершить акты терроризма путем вступления в ряды ополчения, противостоящего властям Украины, и службы в качестве бойца ополчения".

Бенджамину Стимсону 41 год. Он родился и вырос на севере Англии. Осенью 2015 года журналисты Би-би-си встретили его неподалеку от Дебальцева.
Он рассказал, что отправился в Донбасс, поскольку дома не видел никаких перспектив. На тот момент он уже полтора года сидел без работы.
Но не менее важными для британца были и идеологические причины.

"Я считаю происходящее здесь западной империалистической агрессией против России, против людей, которые не играют в западные игры", - сказал он тогда Би-би-си. В ходе интервью Стимсон придерживал стоящий рядом со стулом карабин.

При этом он говорил, что за три месяца, проведенные на востоке Украины, он еще ни разу не стрелял во врага.
На суде Бенджамин Стимсон отрицал свое участие в военных действиях. По его словам, он провел на востоке Украины четыре месяца, работая водителем скорой помощи.
Судя по материалам дела, во время его пребывания в Донбассе британец провел несколько недель в больнице из-за проблем с желудком, а затем довольно много времени находился в тыловом расположении формирований ДНР, лишь эпизодически выезжая на передовую.


Источник

Да здравствует британский суд.
Т.к. британское право прецедентно, теперь все любители руцкавамира автоматом зачисляются в террористы только за намерение присоединиться а шахтерам Бомбаса.


Tags: uk, идиоты, простопраздникакойто, рашизм
Subscribe

Posts from This Journal “простопраздникакойто” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 42
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments