Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Профилактика духовных терактов



Как сообщила “Ъ” и. о. министра образования и молодежной политики Коми Светлана Моисеева-Архипова, возглавляемое ею ведомство получило поручение от правительства региона, а то, в свою очередь, от полпредства в СЗФО. Этому предшествовало решение на федеральном уровне о признании Фонда Сороса нежелательной организацией на территории России, а издания, вышедшие в свет на его средства, чуждыми российской идеологии и искажающей историю Отечества.

По ее словам, сотрудники министерства не выясняли тематику «соросовских» книг, полномочия и поручения на проведение экспертизы данной литературы отсутствуют. «Это в любом случае ничего бы не изменило,— считает она.— Есть прямое поручение руководства республики, а у него — от руководства страны в лице института полномочного представителя президента. Я как чиновник, как руководитель профильного органа власти, не имею права оспаривать и не выполнять спускаемые мне поручения». «Если вам интересна моя чисто человеческая позиция, то могу лишь сказать одно: с литературой в целом в нашей стране в разные периоды не раз происходили цензурные процедуры с запретом самых разных авторов, которые впоследствии не просто были возвращены, но и включались в учебные программы школ: Бунин, Солженицын и другие. История всех рассудит и все расставит по местам»,— добавила госпожа Моисеева-Архипова.



По данным Минобразования Коми, книги Сороса уже уничтожены в Горно-экономическом колледже: они сожжены во дворе наряду с другими книгами, относившимися к ветхому фонду. В ближайшее время подлежащие изъятию книги Сороса будут ликвидированы и в Политехническом колледже Заполярья. В Национальной библиотеке данная литература пока в стадии выделения из общего фонда.
kommersant



Tags: ужасы нашего городка
Subscribe
promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment