Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Яхонты у Хезбаллы



Командование израильских ВМС подозревает Сирию в передаче "Хизбалле" российских противокорабельных ракет среднего радиуса действия П-800 "Оникс". Об этом на правах анонимности заявил газете "Маарив" высокопоставленный офицер ВМС ЦАХАЛа.

"Сирия обладает ракетами российского производства "Яхонт" (экспортное наименование "Оникса") и есть все причины полагать, что они попали в руки "Хизбаллы". В любом случае, мы допускаем, что эти ракеты могут быть запущены из Сирии", - заявил собеседник издания.

Кроме этого, он перечислил список угроз, с которыми сталкиваются израильские моряки – от "Хизбаллы" на севере до ХАМАСа на юге. Когда же у него спросили, представляет ли угрозу Израилю "Исламское государство", он ответил: "Мы принимаем во внимание, что любой человек с оружием в руках может в любой момент его использовать".

Он также отметил, что в Минобороны достаточно серьезно рассматривают угрозу, которую представляют "Ониксы" израильским кораблям и подлодкам, добавив, что на сегодняшний день эти ракеты находятся на вооружении у армии сирийского президента Асада. Военное командование даже опасается, что эти ракеты могут обойти современную израильскую систему противоракетной обороны "Барак 8".

"В распоряжении "Хизбаллы" имеется широкий спектр ракет. Любой корабль, покидающий наши доки, теперь находится в опасности", - говорит командир ВМС Израиля.
Tags: Хезбалла, террор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment