Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

В Лондоне построят крупнейший в мире плавучий аэропорт





Проблема загруженности лондонских аэропортов существует уже давно – два крупнейших международных аэропорта Лондона Хитроу и Гатвик не справляются с огромным наплывом пассажиров, стремящихся попасть в столицу Англии. Британское правительство рассматривает варианты постройки нового аэропорта и самым смелым и перспективным проектом является концепт плавучего аэропорта в устье реки Темза от крупного архитектурного бюро Gensler, имеющего опыт в строительстве крупнейших отелей и стадионов по всему миру.



Проект включает в себя огромный транспортный терминал, где под одной крышей будут соседствовать, аэропорт с четырьмя плавучими взлетно-посадочными полосами, порт водного транспорта, железнодорожные подводные станции, высокоскоростное шоссе примыкающее к берегу, приливная электростанция, плотина, а также множество зданий административного и технического характера.



По предварительным оценкам, реализация подобного проекта обойдется Британии в 20 миллиардов фунтов стерлингов, а аэропорт Gensler станет крупнейшим аэропортом в мире.
Subscribe

  • Среди нас еще встречаются отвратительные сторонники свободы слова

    CNN’s @AlisynCamerota on Facebook’s Trump ban: "Why would they ever let him back on to peddle more of the crap?” @brianstelter: “There are a…

  • Их плюсы

    - Хоть бы у меня ковид был! - Прихлебывая чай, мечтательно сказала сестра, у которой несколько дней на прошлой неделе держалась температура. -…

  • Печеньки и TDS

    «Ребята, вы голодные, угощайтесь». Так в декабре 2013 года замгоссекретаря США Виктория Нуланд кормила с рук участников Евромайдана.…

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments