Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Британское следствие назвало Лугового и Ковтуна виновными в убийстве Литвиненко



Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Следствие в Великобритании возложило ответственность за смерть бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко на его бывших коллег Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового. Это следует из опубликованного в четверг итогового доклада по итогам открытого разбирательства.

"Я уверен, что Луговой и Ковтун действовали совместно, когда отравили Литвиненко", - говорится в докладе судебного следователя Роберта Оуэна.

При этом, отмечается, что они действовали "по приказу других людей".

Согласно опубликованному документу, операция по ликвидации Литвиненко, вероятно, была проведена с одобрения российского руководства.

В документе, выдержки из которого приводят британские СМИ, отмечается, что было собрано "значительно количество" разведданных, свидетельствующих о том, что "операция ФСБ по ликвидации господина Литвиненко, вероятно, была одобрена Патрушевым (главой ФСБ в 2006 году), а также президентом Путиным".

Реакция Британии "Вывод о том, что убийство было санкционировано на самом высоком уровне российского государства, является чрезвычайно тревожным. (…) Такое не должно совершаться ни одним государством, не говоря уже о постоянном члене СБ ООН", — заявила собеседница издания, добавив, что в настоящее время Лондон "обдумывает, какие дальнейшие действия предпринять" в отношении России.

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй, выступая в Палате общин после оглашения итогов открытого разбирательства по делу об убийстве Александра Литвиненко, заявила что активы депутата Госдумы Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна должны быть заморожены. Если Литвиненко и Ковтун окажутся на территории Европы, они будут арестованы. Интерпол уже выпустил ордера на их арест.

При этом власти Великобритании, по словам Мэй, не собираются вводить визовые ограничения для Ковтуна и Литвиненко, поскольку юридические процедуры могут потребовать их присутствия.


Угадайте реакцию России...


Tags: ужасы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “ужасы нашего городка” Tag

  • Я/Мы Саша Грей

    32-летняя звезда фильмов для взрослых Саша Грей завершила свою карьеру в порноиндустрии почти десять лет назад. После этого девушка успела…

  • Последний оплот духовности в этом пропащем мире

    - На Сахалине своя предновогодняя атмосфера. pic.twitter.com/hoKRRh6STN— Чёткий ТАСС (@ChetkiyTASS) December 29, 2019

  • И комиссарки в пыльных шлемах

    Пишет рашелиберален: Да, да, да, я знаю все, что говорят про него высшие чиновники ФБР, крутые ребята из ЦРУ, глава Командования Специальных…

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments