Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

О величии государства



Сегодня очередной сторонник кадыризации и залдостанизации РФ решил подколоть меня "коварным" вопросом - "Сколько нужно грохнуть арабов вообще, и палестинцев - в частности, чтобы Израиль стал великим, великим во всех отношениях?"
Отвечаю.


Меньше всего израильтян беспокоит величие Израиля.
И фсетки если говорить о величии страны, то оно не в способности убивать врагов (хотя мало кто может сравниться с Цахалем в умении это делать), а в заботе о своих гражданах.
Это дороги, медицина, образование, наука и т.д.
В том числе забота о слабых слоях населения, инвалидах.
Это включает в том числе закон о доступности для инвалидов. Ни один проект не проходит без экспертной проверки специалистов по доступности.






Это широкие стоянки для инвалидов-колясочников, наклонные пандусы, ограничение максимальных уклонов и т.д.



Это рампы и подъемные устройства в общественном транспорте.



Это специально оборудованные туалеты в каждом общественном здании.




Это звуковая информация у каждого светофора для плохо видящих.





Это специальная рельефная плитка на тротуарах, облегчающая им ориентирование и пониженный бордюрный камень на пешеходном переходе .




Рельефные покрытия в общественных зданиях, обозначающие перепады высот.



Это даже специальная зона отдыха для слабо видящих в лесу Бен Шемен.

Керен Каемет ле-Исраэль - Еврейский Национальный Фонд организовал праздник Ту би-шват для десятков семей людей с ограниченными возможностями и традиционную посадку деревьев и растений.

Т.к. у слабовидящие по природе своей кинестетики, то сажали в основном медоносные растения и культуры, используемые в кулинарии (пряности) с изысканным и сильным запахом.
 Для гостей были подготовлены специальные станции, где можно было пощупать руками еловые шишки, ветки, семена различных растений.



Конструкция дорожки несложная, но продуманная. Ее длина около 500 метров, ширина 2.5 метра. Вдоль всего маршрута установлен бордюр, на который слепой кладет левую руку, что помогает легко ориентироваться..
Края дорожки выделены бордюром из камня, что дает возможность дополнительной ориентировки.

Все таблички вдоль дорожки оснащены надписями со шрифтом Брайля для слепых. Таблички установлены на уровне рук человека, чтобы их было удобно ощупывать. На них помимо шрифта Брейля есть надписи на иврите и английском языке, а также выпуклые картинки.




Tags: israel, инвалиды
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Хорошие новости

    Израиль и Судан договорились о нормализации отношений в рамках сделки, заключенной при посредничестве Соединенных Штатов Америки. "Стороны…

  • Хорошие новости

    18 октября в Манаме будут сделано совместное заявление об установлении дипломатических отношений и мира между Израилем и Бахрейном. Израильскую…

  • Индекс нытья

    Давид Розенберг из левой «ХаАрец» внезапно обнаружил, что с экономикой Израиля все не так плохо, как нам малюют его братья по разуму.…

  • Бокер тов, бибифашисты

    ללא מילים. pic.twitter.com/zFFo7VyLeI— Jan-M משה ג'אן (@j_moshe) October 17, 2020

  • Карантин

    С 18 октября планируют: • Открытие компаний, которые не обслуживают клиентов; • Еду на вынос в ресторане; • Открытие детских садов для детей…

  • В эту ночь решили сионисты перейти границу у реки

    В ходе секретной операции, прошедшей на прошлой неделе, спецназ ЦАХАЛ пересек границу в демилитаризованную зону между Израилем и Сирией и…

  • Израильская компания представляет платформу электромобилей нового поколения

  • Они охуели

    עמית סגל חושף: המשטרה סחטה את עדי המדינה, הפרקליטות טייחה, התיקים נגד ראש הממשלה תפורים. pic.twitter.com/jah4RI8wGQ— Benjamin Netanyahu…

  • Утренняя картинка

    Пользуясь случаем хочу передать привет выдающемуся эксперту по Ближнему Востоку, verola , которая удивительно точно предсказала…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments