Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Художника Петра Павленского хотят поместить в психушку, заколоть и сделать "овощем"

Оригинал взят у philologist в Художника Петра Павленского хотят поместить в психушку, заколоть и сделать "овощем"
Об этом пишет на своей странице в фейсбуке Светлана Шмелева: "Дорогие все, пожалуйста, прочтите это сообщение. Сразу оговорюсь, что пишу его не ради морализаторства, а потому что меня крайне беспокоит ситуация, которая складывается с Петр Павленский. И я уверена, что это происходит не вследствие общего безразличия, а потому что все немного закрутились в потоке новостей и личных проблем. Тем не менее это дело, очевидно, мы не можем так оставить. Но обо всем по порядку.



Как вы знаете, вот уже три месяца Петр находится в заключении по обвинению в "вандализме по мотивам идеологической ненависти". Причем на первом же судебном заседании по его делу он поставил систему в тупик, попросив переквалифицировать его статью на "терроризм" по аналогии с режиссером Олегом Сенцовым. То есть вместо возможных трех лет заключения попросил десять или даже все двадцать. Казалось бы, что можно сделать с человеком, который продемонстрировал, что его не пугают ни пытки, ни огромные сроки? Но поскольку главное для этой системы устрашение, она, похоже, придумала поместить Петра в психушку, заколоть и сделать "овощем". Все это я описываю так подробно, поскольку на судебные заседания почти никто не ходит и осязаемо (передачами, письмами) его судьбой не интересуется. Вследствие чего видно, что дело его с каждым днем ухудшается: нет интереса и нет человека.

И если первые заседания рассматривались хотя бы с его участием и вовремя, чтобы публика теоретически могла участвовать, то на предыдущем заседании уже надо было буквально прорываться в суд (без фамилии судьи туда не пускали, а на сайте она была не указана). Как не было уже указано и время рассмотрения дела (фактически его начали рассматривать после 8 часов вечера, когда уже никто не мог пройти в здание, и надо было караулить с утра в ожидании). Таким образом, нас было не больше десяти человек, из которых большинство было журналистами, т. е. публикой, которая так необходима для своей реакции, никак не являлись, т.к. ничего кроме фарса и беспредела в этом деле за счет своей матерости не ожидали. В результате в общем-то никто не удивился, что между бубнежем адвоката и прокурора не было принципиальной разницы. (Адвокат так сбивчиво и формально зачитывал речь, что ни слова невозможно было запомнить, кроме, пожалуй, того, что он называл художественный акт "так называемым"). Не удивился никто, и когда судья вышла для оглашения решения, а Павленского уже везли в тюрьму, не дождавшись. К чему соблюдать формальности, если нет свидетелей?

Последнее же заседание прошло еще хуже,: туда Петра уже не привезли вовсе. Ведь какая разница, если всем наплевать на художника?
Но, повторюсь, я думаю, что это не может быть так, поскольку помню первоначальную реакцию общества. Теперь связь с ним утеряна. Известно, что он уже в институте Сербского на освидетельствовании. Где под предлогом "карантина" к нему никого не пускают, поэтому не известно, что с ним, и дают ли ему уже какие-то препараты. И так или иначе освидетельствование уже делали в прошлом, экспертиза подтвердила, что Петр вменяем. И раз это процедура повторяется снова, значит несомненно стоит опасаться, что они изменят ее результаты.
Словом, мне кажется, что пока не вынесен этот страшный приговор, нам стоит бить тревогу, заявляя, что мы его одного не оставим. Что мы следим за его делом и категорически не согласны с его развитием.

Как это можно делать? Во-первых, следить за страницей супруги Петра Ксения Оксман, которая пишет все новости и как-то реагировать.
Во-вторых, все мы должны отложить свои дела и в начале марта (дата пока не определена) пойти на следующее судебное заседания Таганского суда Москвы по продлению ареста (следите за объявлениями). А может быть и написать поручительства за человека, который не представляет для общества никакой опасности — я знаю дела, в т.ч. и политические, где это имело воздействие.
В-третьих, мы должны добиться связи Петра с внешним миром.

Вот контакты Сербского, где он находится:
канцелярия +74956371541, пресс-служба +7495695-02-94, электропочта: pr@serbsky.ru.

Пожалуйста! Люди, журналисты, давайте звонить, писать, как-то дадим знать, что нам его судьба не безразлична. А может быть какие-то организации (общественные, правозащитные) могут удостовериться, что с ним все в порядке?

Кроме того можно писать письма или отправить посылки Петру Андреевичу Павленскому, 1984 года рождения, (теперь не через Росузник, а в Государственный Научный Центр Социальной и Судебной Психиатрии им. В.П. Сербского) по адресу: пер. Кропоткинский, 23, Москва, 119034.
В надежде на вашу реакцию".

https://www.facebook.com/shmelevalana/posts/1005270762879338

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: ужасы нашего городка, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “ужасы нашего городка” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment