Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

НЕ ОБМАНИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО

Оригинал взят у klonik69 в НЕ ОБМАНИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО




Журналисты Второго канала израильского ТВ решили повторить социальный эксперимент, проведенный их австралийскими коллегами.

Итак, в Австралии актер, изображающий слепого, попросил разменять 5 долларов, но протянул пятидесятидолларовую купюру. Первый же из особо отзывчивых граждан попросту экспроприировал ее и удалился. Кто-то разменял ее честно, а кто-то — неравноценно.

В Тель-Авиве "слепой" протянул стошекелевую купюру (а позже и новенькую двухсотшекелевую), попросив разменять двадцатку. И никто из прохожих не обманул его. Простые израильтяне — молодые и пожилые, светские и религиозные, прилично одетые и явно не самые богатые, — указывали ему на ошибку, а кое-кто даже добавил свои деньги. А еще спрашивали, не нужна ли ему какая-то помощь. Мы часто ворчим, что в Израиле обман ближнего своего — чуть ли не национальный вид спорта. И в самом деле, "кто-то кое-где у нас порой"… И эти паршивые овцы, коих, увы, не так уж мало, ох как портят все честное стадо! Но, как видим, сострадание к ближнему своему не позволяет даже на мгновение усомниться в том, как следует себя вести. И по этому поводу мы готовы вновь произнести сакраментальное: "Это Израиль, детка!"

источник ИСРАГЕО
Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments