Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Вся правда об ужасах Евросоюза



Замечательный текст с ресурса ebanoe.it вылез в топ ЖЖ стараниями сообщества pora_valit. Молодой программист из Донецка рассказывает, как уехал в 2014 году на заработки в Польшу, и там у него открылись глаза на ужасы Евросоюза. В результате парень вернулся жить и работать во Львов. А всех, кто мог бы повторить его ошибку и уехать с Украины за длинным евро, он призывает «думать своей головой» и помнить о тяготах жизни в ЕС.
Тягот этих, в сущности, две.
Во-первых, в Евросоюзе нужно платить налоги.
И, если вдуматься, этими налогами покрывается не только ремонт дорог, озеленение городов, доступность госуслуг и т.п. Часть налоговых выплат идёт на социалку — то есть на помощь совершенно посторонним, чужим людям. Представляете, какой ужас? У тех, кто работает, забирают деньги, чтобы заплатить пенсии тем, кто не работает: старикам, инвалидам и т.п. С бездетных берут налоги, чтобы позаботиться о чьих-то чужих детях. Сама мысль об этом показалась гостю из Донецка оскорбительной. В Украине ничего подобного нет и не предвидится.
Другая проблема — чудовищная дискриминация русскоязычных. То есть людей, которые, живя в Европе, принципиально отказываются выучить какой-либо другой язык, кроме велик-могучего.

Да, вы можете вызвать копов, если у вас украли велик под офисом в центре (опыт из нашего офиса), но если не взять с собой сотрудницу, которая говорит по-польски и по-английски одновременно, то вас могут и с собой забрать, — предостерегает страдалец.

Могу подтвердить оба пункта из этой душераздирающей исповеди.

Во-первых, действительно, государство в любой цивилизованной стране существует на налоговые деньги. Даже в Норвегии и эмиратах, где значительная часть госдохода обеспечивается сырьевой рентой, деньги в казну поступают не в виде дождя с неба или фонтана из скважины, а в форме налогов, сборов, акцизов и пошлин, взимаемых с юридических и физических лиц. Это неприятно, обидно, досадно, мучительно. Вдвойне обидно — когда платит один человек (бездетный программист на зарплате), а бенефициаром может оказаться другой (инвалид, пенсионер, чужие дети, получающие бесплатное образование). То ли дело на постсоветском пространстве, где налогов никто не платит, а слова «инвалид» и «пенсионер» являются синонимами «нищего». Что само по себе служит приятным бонусом для программиста на зарплате. Вот он купит себе на эту зарплату модную машину в кредит, и будет на ней ездить мимо бомжей, роющихся в помойке, и сознавать всё счастье социального неравенства. В Евросоюзе так не пошикуешь. Там, сука, государство об инвалидах заботится на деньги тех, кто здоров.

Во-вторых, действительно, в разных странах Европы говорят на всяких странных языках, вроде польского, немецкого, голландского и датского, а по-русски не говорят практически совсем. Английский там везде входит в обязательную школьную программу (оплаченную теми самыми возмутительными налогами), и на нём говорит каждый школьник. А вот русскому языку в Евросоюзе почему-то никого не учат. Даже полицейских и врачей. Хотя, казалось бы, давно пора: столько русскоговорящих успело туда приехать за последнюю четверть века. Но с тех пор, как убрались советские танки из Европы, русский язык выпал из обязательной школьной программы даже в бывших странах соцлагеря. И истинный патриот России, которому сама мысль поучить язык страны проживания кажется оскорбительной, оказывается в положении героев известной новеллы В.Г. Короленко «Без языка».

Думайте своей головой, нужны ли вам такие страдания и унижения: не уметь прочесть вывеску на двери, не понимать, о чём говорят по радио.

Ведь во Львове вас каждый по-русски и поймёт, и пошлёт. Безо всяких грабительских налогов.

Оригинал взят у dolboeb в Вся правда об ужасах Евросоюза

Должен добавить что в Израиле жизнь в одном плане значительно легче, а в другом тяжелее.
"Государство аппартеида" дерет налогов еще больше чем в Гейропе, потому что тратит дикие деньги на армию и содержит не только инвалидов, пенсионеров, но и огромное число досов и арабов, сидящих на различных пособиях.
Отдельная категория - мамы одиночки, предпочитающие подрабатывать по-черному и получать пособие. Значительная часть из них наши, русскоязычные.
Зато с языком значительно легче. Милионная алия успешно организовала себе среду, где можно жить не выходя за привычный со времен Совка теплый, хотя весьма затхлый мирок, где можно успешно обходится без знания иврита.
Русские магазины, русские рестораны, русские клубы, организации пенсионеров, детские сады, газеты и телеканалы.
Русские в полиции, банках, муниципалитетах, Кнессете.
И страшное количество ваты, пристегнутой к российскому зомбоящику, обожающей Путина, поставляющего оружие Хезбалле и Хамасу, которых эта самая вата ненавидит больше коренных израильтян.
К слову, их вата тоже не любит, потому как считает не достигшими того высокого культурного уровня, к которому вате удалось прикоснуться в Совке, и свет которого она привезла с собой.


Tags: идиоты, ужасы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “идиоты” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments