Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Путин вооружает не только Хезбаллу и Хамас, но и Талибан.




Россия сближается с афганским талибами, утверждают анонимные источники в спецслужбах США. По словам представителей «органов», Москва проводила военную подготовку участников исламского движения. На западе также подозревают, что в поддержке талибов РФ руководствуется желанием подорвать проамериканское правительство в Кабуле.

Агентству Associated Press разведка США сообщила о нахождении свидетельств тому, что движение «Талибан» (запрещено в РФ), захватившее в 2015 году на короткий срок город Кундуз на севере Афганистана, действовало при поддержке Москвы.

Россия якобы предоставила боевикам оружие, в частности автоматы Калашникова, новые пулеметы Калашникова и противотанковые гранатометы.

«Русские предоставили деньги и вооружение талибам с тем, чтобы те боролись против „Исламского государства“ (ИГ, также запрещено в РФ), » — заявил сотрудник разведки.

«Мы на 100% уверены, что Россия поддерживает определенные элементы среди талибов и подталкивает их к действиям у северной границы Афганистана, где они могут легко получать подкрепления из Таджикистана и действовать в качестве буфера против ИГ», — добавил он.

В декабре неназванный полевой командир талибов рассказал британской газете The Sunday Times, что президент РФ Владимир Путин провел в сентябре встречу с лидером «Талибана» муллой Ахтаром Мансуром. Она якобы состоялась на военной базе в Таджикистане, Мансур хотел обсудить возможную поддержку со стороны России. Путин, по утверждению собеседника Times, пообещал талибам современное российское оружие и финансовую помощь в обмен на сотрудничество, которое отвечало бы целям Москвы.

Путин в середине сентября принимал участие в саммите ОДКБ, который состоялся в Душанбе и был посвящен борьбе с терроризмом. Неназванный представитель Кремля заявил, что утверждения о встрече Путина с Мансуром необоснованны.

источник

Становятся понятными российские песни о совпадении интересов с Талибаном.

Tags: Талибан, террор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment