Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Лидер сирийских повстанцев выступит в Кнессете



Как известно, несмотря на то, чот Израиль воздерживается от участия в сирийском военном конфликте, в СМИ периодически проскальзывает информация об оказании медицинской помощи сирийским повстанцам. Чтобы добиться усиления такой помощи, в воскресенье в Кнессете выступит лидер сирийской оппозиции доктор Камаль аль-Лабвани.

Как сообщает "Аруц Шева", Аль-Лабвани, которого правозащитная организация Amnesty International нарекла "узником совести", поддерживает тесные связи с Соединенными Штатами и имеет выходы на израильское правительство.

В первой половине дня в воскресенье он встретится с замминистра регионального развития Аюбом Карой (Ликуд) в его офисе в Кнессете.

Кроме этого, он представит израильскому правительству карту зачищеных от суннитских террористов "Исламского государства" и "Фронта аль-Нусра", а также боевиков "Хизбаллы" регионов Сирии. Как пишут СМИ, он попросит Израиль поставить в эти зоны гуманитарный груз через КПП в Кунейтре и установить там же полевые госпитали, где можно было бы оказывать медицинскую помощь раненным противникам режима Асада, вместо того, чтобы лечить их в израильских больницах.

Пока что неясно, при условии согласия Израиля, чьи доктора будут работать в полевых госпиталях, а как и то, станет ли Еврейское государство активнее участвовать в сирийских событиях или проведет обучение солдат оппозиции для обхождения с израильскими медицинскими технологиями.

источник

Tags: israel, Сирия, фигасе
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments