Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Конгресс может закрыть офис ООП в Вашингтоне



Парламентарии от Республиканской партии обязали Конгресс США рассмотреть законопроекты о закрытии представительства Организации освобождения Палестины в Вашингтоне. Отдельные документы были выставлены на рассмотрение как Сената, так и Палаты представителей.

Как пишет The Washington Free Beacon, документ, представленный в нижней палате Конгресса, ссылается на Закон о борьбе с терроризмом от 1987 года, которым ООП предоставляется право переговоров с Израилем, и на Израильско-палестинское временное соглашение от 1995 года, запрещающее вносить изменения в статус Иудеи и Самарии или сектора Газа. Ввиду этого приводятся факты того, что, обращаясь к иностранным государствам и в международные правовые организации и продолжая террор против израильских граждан, палестинцы нарушают эти законы.

В свете этого Закона приводится требование прекратить финансирование офисов, штабов или других учреждений, находящихся под юрисдикцией Организации освобождения Палестины.

Если этот документ будет принят, палестинское представительство сможет вновь открыться в Вашингтоне, лишь выполнив ряд требований: прекратив выплачивать зарплату боевикам ХАМАСа и подстрекательство против граждан Израиля и США и взяв на себя обязательство приступить к "добросовестным переговорам" с Израилем.

Соавтором этого документа является кандидат на должность президента США от Республиканской партии Тед Круз.

источник

Tags: israel, usa
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments