Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Египет: школьники начнут изучать мирный договор с Израилем



Впервые египетские школьники будут изучать мирный договор с Израилем по учебникам.

Как сообщило армейское радио, в египетских школах впервые будет преподаваться мирный договор с Израилем 1979 г. Тема о договоре включена в новые школьные учебники по истории.

Во время эфира репортер прочитал отрывок из нового учебника по современной истории Египта, который теперь включает в себя главу, посвященную Кэмп-Девидскому соглашению. Мирное соглашение описано в фактической, прозаичной форме, без предубеждений и какой-либо попытки представить Израиль в негативном свете.

Авторы учебника, предназначенного для учеников девятого класса, подробно описали восемь положений из договора, которые приведены в книге дословно. Сюда также были включены цитаты о том, что Израиль и Египет "прекращают состояние войны" и что" каждая сторона с уважением относится к суверенитету и независимости другой стороны".

Авторы отмечают, что Садат и премьер-министр Израиля того времени Менахем Бегин получили Нобелевскую премию мира за подписание этого договора. " Большие усилия, которые они вложили в достижение мира на Ближнем Востоке, стали поводом для вознаграждения" говорится в книге.

Согласно армейскому радио, включение мирного договора в учебники является частью реформ, объявленных Министерством образования Египта два года назад.

Помимо этого, в учебники внесены и другие изменения, а именно: приуменьшена роль Мубарака в войне Судного Дня и удалены данные касательно короткого президентства Моххамеда Мурси и Мусульманского братства.

Источник

Tags: israel, прекрасноэ, фигасе
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments