Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Откуда вы появились, ребята? Фэйк как образ жизни.



Оригинал взят у 5cek в ... самые большие в мире!

Вчера в ленте друзей обнаружил перепост статейки про то, как русский спецназ Альфа на каких-то соревнованиях по спецназному мастерству, невзирая на козни, разумеется, американцев, всех победил и занял первое место, заставив всех восторженно цокать языком и недоуменно покачивать головой - типа, как же так, как эти дикие русские могут так классно стрелять из нашего пистолета? Статья была щедро пропитана
гордостью за Великую Русь и одновременно (видимо это одна и та же субстанция) ненавистью к америке и американцам, а так же неприкрытым недоумением - как же так, ни один телеканал не сообщил о выдающейся победе и посрамлении врагов. Странные сомнения у меня возникли с первых строк - так всегда бывает, когда Россию вдруг, ни с того ни с сего - не важно в чем - объявляют самой-самой, чуть ли не единственной в своем роде. И я решил покопаться.

Те самые соревнования, о которых шла речь, назывались SWAT International Round-Up — 2011. Исходя из названия, сразу стало ясно, почему "ни один телеканал" и все такое прочее, о них даже не упомянул, как и о великой победе - смысл рассказывать что-то, что произошло пять (ну ладно, четыре с половиной) лет назад? Не менее странно, почему это событие вдруг откопали сегодня и рассказывают про него так, будто это было вчера? Ну да ладно, может людям просто не хватает поводов для гордости, бывает. Я решил погуглить и найти, правда ли все так плохо было на самих соревнованиях с судейством и как российская альфа с ним справилась. Надо сказать, что сама статья про величие русского спецназа разошлась миллионным тиражом по всяким блогам, контактам и прочим одноклассникам - заскучал народ по победам и величию, определенно заскучал. Гугл велик и результаты раскопок себя ждать не заставили - сайт сего чемпионата был найден быстро - http://www.swatroundup.net/. Поиском по сайту легко нашлись и результаты за 2011 год - вот и они. И дальше всех любопытствующих ждал сюрприз - российская команда заняла седьмое место :) Я, конечно, понимаю, что иногда можно слегка преувеличить, либо даже сказать полуправду, ложь во благо, так сказать. Но выдать седьмое место за безоговорочную победу, попутно облив дерьмом всех вокруг? Это какая-то злокачественная форма ура-патриотизма, не иначе.
Ссылку на блог, где я обнаружил оригинальную статью, давать не буду - там все равно перепост, а вся цепочка репостов привела сюда. Не скажу, что тут не передрано откуда-то, но ссылок нет, поэтому вот. Читайте и наслаждайтесь, комментарии к статье тоже показательны.

Ватными фэйками уже никого не удивить.
Но сегодня я обратил внимание на то что это перешло на новый уровень.
Вата перестала стесняться фэйков.
В топе висит пост natamax о том как укросми с помощью НЛП технологий зомбировали майдановцев.
При этом заявляется что канал 1+1 сам признался в этом.
Естественно ссылочки на признание нет, но это обычное явление.
Революционным является следующее заявление - " От себя добавлю тем, кто скажет что это фейк. вполне допускаю, что признания не было. Но сама технология описана очень точно."
Теперь фэйк признается истиной, несмотря на то что все знают что это фэйк.
Вате удалось достичь уровня оруэловской фантастики и доказать что в отдельно взятой стране "Ложь- это правда!"


Tags: министерство правды
Subscribe

Posts from This Journal “министерство правды” Tag

  • Снижение выбросов вызывает глобальное потепление

    2020 один из самых жарких в истории. Мир на грани коллапса. Надо снижать выбросы. Выбросы в 2020 снизились на 7%. И что? Еще одним фактором,…

  • Этосовсемдругое - 7

    В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Пескова отклонила растущую критику плана Джо Байдена в отношении CoVID; заявив, что запрет…

  • TDS - опасное заболевание - 8

    TDS приводит не только к отупению, но и превращает вчерашнего правдоруба в фэйкомета. Сколько занимает выяснить, какие подразделения нацгвардии…

  • Министерство правды и медицинское чудо.

    2 марта Трамп говорит, что вакцина появится "относительно скоро". Трамп сказал : «Сегодня у нас была отличная встреча с…

  • Обама подтверждает

    Вы не верили в то, что левые американские СМИ превратились в помойку? Вы не верили, что CNN сегодня превратились в аналог Лайфньюс, где редактор…

  • Время ястребов

    Олег Пономарь радостно поведал пастве о наступающем благоденствии. После 4-х лет пропутинской политики Трампа Америка возвращается в игру!…

  • TDS - опасное заболевание - 2

    TDS - заболевание, которое стремительно уничтожает ум, честь и совесть заболевшего. Разносится суперраспространителями в виде левых СМИ и лживыми…

  • Их обманули. Или они обманули?

    "Даже по моей страничке вы знаете, что многое было предсказано фантастически точно." verola "Перечислять можно…

  • Идеологически верный репортаж

    В США владельцы магазинов заколачивают витрины. Они опасаются беспорядков, которые могут вспыхнуть после объявления результатов президентских…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments