Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Предвыборная любовь к Израилю



Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон словесно атаковала своего соперника-республиканца Дональда Трампа за его нейтральную политику в отношении палестино-израильского конфликта.

Выступая на ежегодной конференции AIPAC в Вашингтоне, Клинтон предупредила, что избрание Трампа следующим главой Белого дома сулит Израилю очень большую угрозу.

"Америка никогда не сможет быть нейтральной, если речь идет о безопасности и выживании Израиля. Тот, кто этого не понимает, не может быть нашим президентом", - заявила демократка Клинтон.

Кроме этого, она прокомментировала обещание Трампа депортировать нелегальных мигрантов и запретить мусульманам въезжать в США.

"В нашей истории и раньше были темные главы. Мы помним, как в 1939 году 1000 евреям на борту "Сент-Луиса" отказали во въезде и отправили обратно в Европу. Но Америка должна быть выше этого. И я считаю нашей обязанностью заявить: если вы видите фанатизм, боритесь с ним, если видите насилие, осуждайте это, если видите задиру, встаньте на его пути", - призвала она.

Кроме этого, она прокомментировала и необходимость создания американо-израильского альянса, который бы противостоял агрессии Ирана, росту экстремизма в мире и стремлению делегитимизировать Израиль на международной арене.

"США и Израиль должны быть ближе, чем когда-либо, сильнее, чем когда-либо, и решительнее, чем когда-либо, чтобы вместе противостоять нашим общим врагам и продвижению наших общих ценностей", - заявила она.

Хиллари Клинтон также осудила палестинский террор, призвав лидеров ПА прекратить подстрекательство, прославление террористов, как мучеников, и выплаты их семьям.

Трамп



Опасность ядерной сделки с Ираном, предвзятость ООН и много, очень много обещаний Израилю – вот три слона, на которых кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп решил построить свое выступление на вчерашней конференции AIPAC.

Стоит отметить, что не обошлось и без ставшей традиционной для политика напыщенности, несмотря на которую во время своего выступления он неоднократно срывал овации и приступы смеха.

Трамп называется себя "не новичком в вопросах поддержки Еврейского государства", напомнив о том, что в 2014 году он возглавил шествие "Салют, Израиль!" – ежегодный праздничный парад, который проходит в Нью-Йорке в День независимости Израиля.

"Это было опасное время для Израиля и, откровенно говоря, для всех, кто его поддерживал … Я рискнул, и я рад, что так поступил. Но я не пришел сюда, чтобы притворствовать на счет Израиля, как делают политики – лишь болтают и ничего не делают. Я пришел, чтобы сказать вам, что защищаю будущие отношения Америки с нашим стратегическим союзником и культурным собратом, Государством Израиль", - заявил Дональд Трамп с трибуны AIPAC.

В качестве приоритета "номер один" в своей политике он назвал противостояние агрессии Исламской республики Иран.

"Эта сделка – катастрофа для Америки, Израиля и всего Ближнего Востока. Я очень подробно изучал этот вопрос – гораздо тщательнее, чем кто-либо другой. И это плохая сделка", - утверждает он.

Он назвал три пункта для решения этой проблемы: первый – противостояние агрессивным попыткам дестабилизации и доминирования над Ближним Востоком; второй – ликвидация широкой и мощной террористической сети Ирана, но "не такой мощной, как США"; третий – контроль за соблюдением иранцами условия соглашения и наказание за нарушений правил договора.

Одни из самых громких аплодисментов он заработал за комментарии об испытаниях Тегераном баллистических ракет.

"Они были созданы, чтобы запугать не только Израиль, но и Европу и когда-нибудь, может быть, даже попасть в Соединенные Штаты, но мы не позволим этому случиться! Какие сумасшедшие догадались подписать их на иврите?.. И вот еще одна запутанность – эти испытания даже не нарушают условия ужасной сделки, которую мы заключили", - сказал Трамп.

Он отметил предвзятость и двойные стандарты Организации Объединенных Наций в отношении Израиля и палестинцев.

"ООН не является другом демократии. Это не друг свободы или даже США. И, безусловно, это не друг Израилю", - отметил республиканец, пообещав ветировать любые резолюции ООН в отношении Израиля.

"Не так надо договариваться. Сделки заключают, когда обе стороны действуют сообща … всего приходится чем-то жертвовать. Каждый день они (палестинцы) нападают на израильтян и даже американцев", - напомнил Дональд Трамп, назвав ХАМАС "палестинским ISIS".

"Вы не должны поощрять подобное поведение!" – призвал он.

"Когда вы живете в обществе, где пожарных считают героями, маленькие дети хотят стать пожарными … в палестинском обществе героями являются те, кто убивают евреев … мы не можем позволить этому продолжаться. Вы не достигнете мира, если будете считать террористов мучениками. Этот барьер не может быть нарушен", - сказал Трамп.

Политик откинул любые попытки уравнять Израиль и палестинских террористов.

"Израиль не называет площади в честь террористов. Израиль не платит своим детям, чтобы атаковать прохожих палестинцев. В чем президент Обама неправ, касательно заключения сделки, так это в том, что он постоянно давит на наших друзей и поощряет наших врагов", - подчеркнул Трамп.

Tags: israel, usa
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Очередной удар в спину

    Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас осудил американо-израильское соглашение о расширении научного сотрудничества на территорию…

  • Хорошие новости

    Израиль и Судан договорились о нормализации отношений в рамках сделки, заключенной при посредничестве Соединенных Штатов Америки. "Стороны…

  • Хорошие новости

    18 октября в Манаме будут сделано совместное заявление об установлении дипломатических отношений и мира между Израилем и Бахрейном. Израильскую…

  • Индекс нытья

    Давид Розенберг из левой «ХаАрец» внезапно обнаружил, что с экономикой Израиля все не так плохо, как нам малюют его братья по разуму.…

  • Бокер тов, бибифашисты

    ללא מילים. pic.twitter.com/zFFo7VyLeI— Jan-M משה ג'אן (@j_moshe) October 17, 2020

  • Карантин

    С 18 октября планируют: • Открытие компаний, которые не обслуживают клиентов; • Еду на вынос в ресторане; • Открытие детских садов для детей…

  • В эту ночь решили сионисты перейти границу у реки

    В ходе секретной операции, прошедшей на прошлой неделе, спецназ ЦАХАЛ пересек границу в демилитаризованную зону между Израилем и Сирией и…

  • Израильская компания представляет платформу электромобилей нового поколения

  • Они охуели

    עמית סגל חושף: המשטרה סחטה את עדי המדינה, הפרקליטות טייחה, התיקים נגד ראש הממשלה תפורים. pic.twitter.com/jah4RI8wGQ— Benjamin Netanyahu…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments