Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

ISIS объяснил, почему не атакует Израиль



На фоне волны террора в Европе террористическое движение Исламское Государство объяснило отсутствие атак против Израиля.

Идеологи организации не верят в "аутентичность" Протоколов Сионских Мудрецов, и не разделяют веру других экстремистских организаций в то, что "евреи правят миром". С их точки зрения, подобное утверждение является глупостью.

В то же время, ISIS полагает, что в мире достаточно более опасных "кафиров", чем евреи. Таковыми, с их точки зрения, являются, например, мусульмане-шииты. Поэтому Исламское Государство считает своей первостепенной задачей войну против арабских режимов, выступающих в качестве защитного буфера Израиля, но не против самого Израиля.

В ISIS считают, что Израиль представляет собой религиозную проблему - но не ту, которую следует решать в первую очередь. С их точки зрения, и "Хизбалла" и ХАМАС ошибаются, выдвигая на первый план "палестинский вопрос", который, в глазах Исламского Государства не является главной проблемой мусульман.

Конкретным примером отношения к Израилю ISIS является поведение его отростка на сирийских Голанских высотах - Бригад Шухада Ярмук. Она ведет ожесточенные бои против других формирований мятежников, но ничего не предпринимает против Израиля - ведя огонь в восточном направлении, но никогда - в западном.

Источник

Еще один повод рассказывать что ИГИЛ создали и направляют евреи.

Tags: ИГИЛ, террор
Subscribe

Posts from This Journal “террор” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments