Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Толя Вассерман - ирудит и фонтазер.



Анатолий Вассерман читает каждую свободную минуту. По его мнению, чтение не только прекрасно тренирует память, но и способствует развитию фантазии.
Так представляют Онотоле на телевидении.
И в самом деле, с фантазией у Толи все в порядке.

Анатолий Вассерман, эрудит, политический консультант: Россия причастна к терактам в Брюсселе, так все террористические группировки формировались для уничтожения России

Я согласен с главарем организованной преступной группировки «Служба безопасности Украины». Безусловно, Россия причастна к терактам в Брюсселе.

Причастна тем, что практически все террористические структуры последних нескольких десятилетий, — от УПА до «Аль-Каиды», от нынешней состава Верхового Совета Украины до так называемого ИГИЛа, — все они формировались в первую очередь для уничтожения России и русских или для препятствования их законной деятельности в каких-нибудь регионах.

«Аль-Каида» была изначально создана американцами вместе с саудовцами в противодействие войскам Советского Союза, введенными в Афганистан по просьбе законного правительства, а «Исламское государство» создано для уничтожения народов Сирии за то, что этот народ довольно активно взаимодействует с Российской Федерацией. То, что часть террористов, привлеченных в Сирию на американские и саудовские деньги, потом решила получать деньги не от своих нанимателей, а напрямую путем продажи нефти, украденной ими из месторождений, которые американцы надеялись использовать сами, совершенно не изменило их цели и их сущность.

Даже те группировки, которые что-то не поделили и временно объявлены врагами своих хозяев, даже они не забывают, что их основным врагом остается Россия. Точно так же, как террористы, уничтожающие сейчас русское большинство граждан Украины и именующие себя Вооруженными силами Украины, Службой безопасности Украины, Верховным Советом Украины, хотя не имеют на эти титулы никакого права, они тоже понимают, что их главная цель — это борьба с Россией и русскими. Все остальное, включая возможность грабить доставшиеся им земли Руси — это средство для исполнения их главной цели.

Так что, Россия действительно причастна к терактам в Брюсселе просто в качестве мишени, по которой эти конкретные террористы промахнулись.


Источник: http://rusnext.ru/news/1458845966

Тут все прекрасно.
Можно разбирать каждое предложение.

1. Причастна тем, что практически все террористические структуры последних нескольких десятилетий, — от УПА до «Аль-Каиды», от нынешней состава Верхового Совета Украины до так называемого ИГИЛа, — все они формировались в первую очередь для уничтожения России и русских или для препятствования их законной деятельности в каких-нибудь регионах.

Толя-эрудит запамятовал что кто финансировал и вооружал Арафата?
И как следствие - Ильича Рамиреса Санчеса, известного как Карлос и Шакал, который работал на ООП?
Он не помнит что крестный отец современного терроризма Вади Хаддад получил кодовую кличку "Националист" и финансировался КГБ, который также снабжал его оружием и давал указания по поводу конкретных мишеней.
Не помнит что именно Володя поддерживает и вооружает Хамас и Хезбаллу.
Кроме того, читатель и фантазер забыл упомянуть о бизнесе Стройгаза с ИГИЛом.
Такие внезапные провалы в памяти - совпадение?
Не думаю.

2. «Аль-Каида» была изначально создана американцами вместе с саудовцами в противодействие войскам Советского Союза, введенными в Афганистан по просьбе законного правительства

Развитие ситуации в Афганистане в 1979 г. — вооружённые выступления исламской оппозиции, мятежи в армии, внутрипартийная борьба и, особенно, события сентября 1979 года, когда лидер НДПА Н. Тараки был арестован и затем убит по приказу отстранившего его от власти Х. Амина — вызвали серьёзное беспокойство у советского руководства. Оно настороженно следило за деятельностью Амина во главе Афганистана, зная его амбиции и жестокость в борьбе за достижения личных целей. При Амине в стране развернулся террор не только против исламистов, но и против членов НДПА, бывших сторонников Тараки. Репрессии коснулись и армии, главной опоры НДПА, что привело к падению её и без того низкого морального боевого духа, вызвало массовое дезертирство и мятежи. Советское руководство боялось, что дальнейшее обострение ситуации в Афганистане приведёт к падению режима НДПА и приходу к власти враждебных СССР сил. Более того, по линии КГБ поступала информация о связи Амина в 1960-е годы с ЦРУ и о тайных контактах его эмиссаров с американскими официальными представителями после убийства Тараки.

В результате было принято решение устранить Амина и заменить его более лояльным СССР лидером. В качестве такового рассматривался Б. Кармаль, чью кандидатуру поддерживал председатель КГБ Ю. Андропов. В конце ноября, когда Амин потребовал замены советского посла А. М. Пузанова, председатель КГБ Андропов и министр обороны Устинов были в согласии о необходимости проведения такой широкой операции[3].

При разработке операции по свержению Амина было решено использовать просьбы самого Амина о советской военной помощи (всего с сентября по декабрь 1979 г. было 7 таких обращений). В начале декабря 1979 г. в Баграм был направлен так называемый «мусульманский батальон» (отряд специального назначения ГРУ, специально сформированный летом 1979 г. из советских военнослужащих среднеазиатского происхождения для охраны Тараки и выполнения особых задач в Афганистане).
Решение об устранении Амина и о вводе советских войск в Афганистан было принято на заседании Политбюро ЦК КПСС 12 декабря 1979 г.

СССР ввел войска по просьбе правительства и сверг это самое правительство.
Так же как захватил Прибалтику в 40-х, сначала навязав прибалтам военные базы на их территории, а потом использовав эти самые войска для давления оккупации.

«Аль-Каида» была создана 11 августа 1988 г., когда состоялась встреча нескольких высших руководителей «Египетского исламского джихада», Абдуллы Аззама и Усамы бен Ладена, на которой было решено объединить деньги Бен Ладена с опытом «Египетского исламского джихада» для ведения джихада по всему миру после ухода советских войск из Афганистана. Встреча прошла в Пешаваре (Пакистан)[1][11]. Также участие в создании «Аль-Каиды» принимал Хафиз Мохаммад Саид (англ.)русск. возглавлявший Лашкаре-Тайба.[5], Айман аз-Завахири[1] и Сайид Имам аль-Шарифа (Доктор Фадль)

Бен Ладен участвовал в афганском джихаде, но это была маленькая группа из нескольких десятков боевиков.

Первое упоминание о чём-то называвшемся «Аль-Каида» появилось в отчете ЦРУ, составленном в 1996 г., упоминавшем, что приблизительно в 1985 г. бен Ладен… организовал Исламский Фронт Спасения, или «Аль-Каида», для поддержки моджахедов в Афганистане.



3. 3. «Исламское государство» создано для уничтожения народов Сирии за то, что этот народ довольно активно взаимодействует с Российской Федерацией.

Толя забыл что в Сирии идет гражданская война, которая похожа больше на сектантскую. Какая часть сирийского народа активно взаимодействует с Россией? Алавиты, которых примерно 12% от населения Сирии?
Не говоря уже о том что значительная часть сирийского народа и есть ИГИЛ, Джабхат-ан-Нусра и прочие уродцы.
И этот самый ИГИЛ весьма успешно взаимодействует с Россией в бизнесе.

Возникла в 2003 году в Ираке как террористическая группировка «Аль-Каида в Ираке» (основатель иорданец Ахмед Фадыль Халейла, известный как Абу Мусаб аз-Заркави). В октябре 2006 года, после слияния с другими радикальными исламистскими группировками, была провозглашена как «Исламское государство Ирак». Гражданская война в Сирии началась в 2011 году.
Только после того как Асад расстрелял мирные (по восточным меркам) демонстрации и война уже была в самом разгаре, бородатые исламисты проникли в Сирию и обжившись там, стали назвать себя Исламским государством Ирака и Леванта.
При этом они весьма успешно ведут бизнес с Асадом и Россией.


4. Точно так же, как террористы, уничтожающие сейчас русское большинство граждан Украины и именующие себя Вооруженными силами Украины, Службой безопасности Украины, Верховным Советом Украины, хотя не имеют на эти титулы никакого права, они тоже понимают, что их главная цель — это борьба с Россией и русскими.

Онотоле не в курсе что РФ полностью признает легитимность государства Украина, а значит и всех его частей?
Вот Домбабве и Луганду РФ не признает, хотя и поддерживает эти терористические по сути организации, являющиеся фасадом российской оккупации части Донбасса.

5. возможность грабить доставшиеся им земли Руси — это средство для исполнения их главной цели.

Тут Онотоле совсем занесло. Кто и какие части Руси грабит?

6. Россия действительно причастна к терактам в Брюсселе просто в качестве мишени, по которой эти конкретные террористы промахнулись.

Логично. Террористы ехали закладывать бомбу в Шереметьево, но заплутали и попали в Брюссель.
Прямо как с матросом Железняком.
Он шёл на Одессу,
А вышел к Херсону -
В засаду попался отряд...
Только масштабы другие.
Но это нормальное дело.
Вон в 2014 г. враги тоже целили из Бука в самолет Владимира Владимировича, который летел над Польшей, а попали в Боинг над Украиной.

Это как же нужно любить деньги, чтобы слить в помойку годами зарабатываемую репутацию?



Tags: министерство правды
Subscribe

Posts from This Journal “министерство правды” Tag

  • Чем беспардоннее ложь...

    ВатенCNN вместе с сотрудником КГБ на Ближнем востоке выражают возмущение мирными соглашениями между арабскими странами и Израилем. И постят фотку,…

  • Марка Цукерберга и Джека Дорси вызывают в Сенат

    Судебный комитет Сената утвердил повестки для генерального директора Facebook Марка Цукерберга и генерального директора Twitter Джека Дорси для…

  • Какая боль

    The dawn of a new era. 🇦🇪 🇮🇱 pic.twitter.com/5Xdg6jw356— Etihad Airways (@etihad) October 20, 2020

  • Байден, Твитер, коррупция и цензура

    Наши левые друзья охуели окончательно. Мало того, что Твитер и Фэйсбук выпиливают все ссылки на статью New York Post с перепиской Байдена…

  • Системный расизм в США

    ВАШИНГТОН (АП) - Расизм в Америке - это институциональная «проблема белых людей, которую затрагивают цветные люди», - сказал вице-президент Джо…

  • Отравителей к ответу

    АААААААААААААААААААААА pic.twitter.com/7JAEklptHs— Проф. Преображенский (@prof_preobr) October 5, 2020

  • Внешние эксперты предупреждают

    " Врачи, не участвовавшие в лечении Трампа, заявили, что подозревают, что его состояние может быть хуже, чем предполагал Конли." Reiters Это…

  • Сторонники белого превосходства

    У левых очередная истерика. Их истерики случаются ежедневно, но эта меня заинтересовала. Трамп не осудил стронников белого превосходства!!! Не в…

  • Байден поможет Кайлу Риттенхаусу

    Нет, Байден не планирует выступить в защиту парня. Наоборот, он выставил его расистом в своем новом ролике. Но за ложь надо платить, как…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments