Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Израиль - лидер в использовании медицинской марихуаны



Тамир Гедо, директор компании BOL Pharma, авторизованной государством для выращивания медицинской марихуаны говорит: "Если говорить о каннабисе, мы находимся в земле обетованной, с 300 солнечных дней в году и необходимым уровнем влажности".

На плантации его фирмы растет 50 тысяч кустов марихуаны 230 различных сортов. За прошлый год израильские врачи разрешили использование марихуаны 25 тысячам пациентов, страдающих от рака, пост-травматического стресса, эпилепсии и ряда других заболеваний.

В Еврейском Университете Иерусалима открыт центр изучения каннабиса, в работе которого принимают участие ученые из 19 других академических институтов.

В прошлом месяце в Тель-Авиве прошла конференция Canna Tech, в которой приняли участие 200 организаций из разных стран, занимающихся медицинским применением каннабиса. На конференции были продемонстрированы электронные сигареты с марихуаной, кремы с каннабисом и средства для устранения сухости во рту.

Шауль Кайе, директор первого израильского инкубатора для выращивания медицинской марихуаны говорит: "Посмотрите, с какой скоростью происходит легализация каннабиса. Мы не должны упустить эту возможность, и с учетом того, что инвесторы готовы положить на стол, речь идет о чем-то очень большом".

В январе американский гигант Philip Morris вложил в израильскую компанию Syke 20 миллионов долларов , производящую ингаляторы для марихуаны.

Одновременно, израильская фирма сообщила о том, что ей удалось изолировать терапевтические ингредиенты каннабиса от психоактивных ингредиентов, что открывает дорогу к использованию каннабиса без рецепта.


Может в плантаторы податься?

Tags: учоные и ноука
Subscribe

Posts from This Journal “учоные и ноука” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments