Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Сегодня в Гааге должен быть представлен отчет «Российские военные преступления в Восточной Украине»



Депутат польского Сейма Малгожата Госевская уже не один год занимается восточно-европейской политикой. Представитель партии «Право и справедливость» является заместителем руководителя Комиссии по международным вопросам, а также заместителем главы Парламентской ассамблеи польского Сейма и украинской Верховной Рады.

ЕК: В Украине, России, Польше много писали о вашем докладе «Российские военные преступления в Восточной Украине в 2014 году». Какова судьба этого доклада?

МГ: Уже скоро наступит тот день, когда доклад будет представлен в Гааге. Этот документ содержит доказательства российских военных преступлений в Украине. Доклад – это лишь часть свидетельств, но мы представим полные показания конкретных людей – жертв этих преступлений, у которых есть имена и фамилии. Мы также представим досье на военных преступников. Надеюсь, что Гаагский трибунал объявит их в розыск и накажет.

ЕК: Что на данном этапе меняет ваш доклад?

МГ: Доклад преследует несколько целей. Во-первых, мы хотели выслушать жертв, предоставить им возможность дать показания и потом представить их общественности и суду. Второе – мы хотели показать преступников. У нас есть доказательства их злодеяний. Мы хотим, чтобы эти люди понимали, что им не удастся избежать наказания. Мы все видим, оцениваем и в свое время они понесут наказание. У военных преступлений нет срока давности. Мы преследуем также политическую цель. Благодаря докладу, собранным в нем доказательствам, мы хотим показать миру, европейским политикам, кто за этим всем стоит. Это Россия. Это не какие-то дикие банды, блуждающие по Донбассу. Среди тех, кто занимается пытками, издевательствами над гражданами Украины, есть граждане России, сотрудники российских спецслужб. Все происходит в рамках навязанной российской системы, российских правил. На оккупированных территориях выпустили из тюрем преступников, выдали им оружие, из них сделали «стражей порядка». Это бандитская система.
ЕК: Когда вы представите доклад в Гааге?
МГ: Вероятнее всего, это будет, кажется, 5 апреля. Мы сейчас согласовываем последние детали. Мы еще будем сообщать СМИ об этом. Доклад будет обнародован также в других странах Европы. Надеюсь, что в ближайшей перспективе мы сможем представить наши материалы и в украинской Верховной Раде. У нас уже есть предварительное приглашение. Надеюсь, нам удастся все успешно завершить.

Радио Польша

Tags: ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment