Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Учоные установили Пить надо понемногу, но часто



Ученые из Японии получили еще одно подтверждение того, что если спиртным не злоупотреблять, оно оказывает благотворное влияние на организм.

Алкоголь является основной причиной развития печеночной недостаточности, однако небольшие его количества (пара бокалов вина или бокал пива) помогают предотвратить жировой гепатоз. Частое употребление спиртного в малых дозах снижает риск развития этой проблемы, которая угрожает многими заболеваниями, на 60%. Ученые подчеркивают, что эффект является наиболее максимальным, если пить понемногу и часто, вместо того, чтобы не пить совсем, или понемногу, но редко.

"Наши наблюдения показывают, что употребление алкоголя защищает мужчин от развития жировой дистрофии печени. Злоупотребление спиртным, наоборот, приводит к циррозу и другим серьезным заболеваниям печени", - отмечают исследователи в своем докладе.

Предыдущие исследования уже подтверждали, что алкоголь в больших количествах способствует развитию воспаления в клетках печени, однако небольшие дозы снижают уровень воспаления. Одной из самых распространенных причин жирового гепатоза считается ожирение, и поэтому врачи рекомендуют в первую очередь придерживаться здорового образа жизни, чтобы защитить себя от этого заболевания.


Главное в любом лечении - не пропускать прием лекарства.

Tags: вино, учоные и ноука
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments