Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Гуманизм против справедливости.



На сайте Change.org опубликована петиция, где представителей посольств Израиля, США и ЕС в России, просят наложить вето на оказание медицинских услуг российским чиновникам.

"Уважаемые послы иностранных государств! Мы, жители Российской Федерации, просим довести до руководителей Ваших государств наше требование прекратить прием российских чиновников и депутатов для лечения от онкологических заболеваний в клиниках Ваших стран. В нашей стране сложилась такая ситуация, что простой житель России, заболевший онкологическим заболеванием практически обречен на смерть. Отсутствуют медикаменты и препараты для лечения, в отечественных клиниках катастрофически не хватает мест и квалифицированных медицинских кадров. Платное лечение приводит к тому, что люди продают последнее, включая квартиры, влезают в кабальные кредиты. Но и платное лечение не дает положительных результатов, так как санкции, введенные Российской Федерацией, практически оставили россиян без качественных медицинских препаратов. Российские аналоги либо не существуют, либо не так эффективны, либо попросту поддельны. Наши чиновники и депутаты не заинтересованы в улучшении качества и доступности лечения россиян с онкологическими заболеваниями, так как имея огромные доходы, зачастую добытые незаконным путем, могут себе позволить лечение в лучших заграничных клиниках. В России устроен настоящий геноцид! Только полный запрет нашим чиновникам и депутатам лечиться в Ваших клиниках может сподвигнуть нашу власть взяться за эту проблему серьезно. Прошу отнестись к данной петиции с полной серьёзностью!".
change.org

По этому поводу возбудился Олег Куликов, член комитета Госдумы РФ по охране здоровья граждан.
"По моим данным, среди нас нет человека, заболевание которого было бы настолько экзотично, что заставило бы его отправиться на лечение за границу. Да и неэтично это, если члены комитета по охране здоровья начнут лечиться за рубежом. Но в любом случае, даже если ты член комитета, то к тебе везде относятся как к обычному больному, так что привилегий у нас нет"

Правда?
Кобзона уже подлечили?
Или Куликов не "Je suis Кобзон"?

Кроме того, Олежка заявил что прежде чем вводить запреты, нужно доказать, что именно чиновники виновны в том, что пациенты с онкологическими заболеваниями не получают необходимой помощи.
"Это предложение антигуманно и незаконно, у нас, в конце концов, существует презумпция невиновности".

Докажити и невиноватваяя - любимая пестня ватных уродцев.

При этом Олежка не отрицает, что пациенты не получают достаточной помощи, прежде всего, хирургической и лекарственной.
По его словам, нужные препараты получает только половина онкобольных. Не хватает оборудования для диагностики, для лучевой терапии.

Но депутаны в этом неуиноуны.

Кто же тогда?

Видимо Обама...

Но Олежка может не беспокоиться.
Если господь пошлет ему заслуженную опухоль, Израиль ему не откажет.
Просто из гуманистических соображений, хотя в данном случае это противоречит соображениям справедливости.
Израиль лечит даже врагов, когда они обращаются за медицинской помощью.
В частности, в Израиле лечили внучку лидера Хамаса Исмаила Ханийе и жену Махмуда Аббаса.

Tags: Конкретные люди, министерство правды
Subscribe

Posts from This Journal “Конкретные люди” Tag

  • Однажды ты проснешься знаменитым

  • Тема окончательно зашкварился

    Наверняка его пытали и зажимали яйца дверью. Или еще хуже... Обещали отлучить от толстой сиськи Родины.

  • Лицо с пониженной социальной ответственностью

    Артемий Лебедев - кусок говна: pic.twitter.com/7GHS6WZ02n— Мuд Роисси (@Fake_MIDRF) January 12, 2020 Это жывотное даже не убрало свой…

  • Курва крашена

    Внутренняя цензура запретила все комментарии. Поэтому без них. pic.twitter.com/070nq0r8W9— #Шиес Новости (@pnparh) September 27, 2019

  • И ты, Тьёма

    - Я, походу, не ошибся, у Темы на черепе действительно зелёнка. Хотя мог бы больной купол и подорожником полечить. Чувак прекрасно знает, что…

  • И как теперь жить?

    Рыдайте, биндеры.

  • Говно нации

    Александр Проханов, советский и российский писатель, сценарист, публицист, общественный деятель. Главный редактор газеты «Завтра».…

  • Друзья гестапо

    Оригинал взят у avmalgin в Друзья гестапо Состав Общественного совета при Следственном комитете Российской Федерации (по состоянию…

  • Кто убил Веру Глаголеву?

    СМИ: Веру Глаголеву убила немецкая медицина? Причиной смерти актрисы Веры Глаголевой может быть врачебная ошибка. Такое предположение…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments