Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Турция сняла вето на усиление связей НАТО и Израиля



"Израиль фактически вступил в НАТО" сообщает второй канал израильского телевидения.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу на заседании кабинета 4 мая сообщил, что связи Еврейского Государства с НАТО будут улучшены. В Брюсселе, в штаб-квартире НАТО, открывается постоянная израильская миссия.

Нетаниягу заявил: "Страны мира хотят сотрудничать с нами, потому что мы решительно ведем войну с террором, из-за нашего технологического ноу-хау, нашей разведывательной сети, и из-за много другого".

МИД Израиля заявил, что НАТО "издало официальное приглашение открыть офис в штаб квартире североатлантического альянса в Брюсселе и завершить процесс аккредитации наших представителей при НАТО".

Томми Штайнер, эксперт в области безопасности из израильского Института Стратегических Исследований заявил: "Это стало возможным благодаря турецким мерам построения доверия в отношении Израиля". Турция, член альянса с 1952 года, сняла свое вето на повышение статуса связей Израиля с НАТО, после серии переговоров о примирении в декабре, и давления со стороны других членов НАТО.

Штайнер говорит: "С момента обнародования новой политики партнерства с НАТО в 2014 году существовало формальное приглашение для Израиля. Но Израиль им не воспользовался, зная, что турки автоматически наложат вето".

Турция была ключевым региональным союзником Израиля до момента разрыва связей, последовавших за рейдом израильских коммандос на круизный корабль Mavi Marmara. который пытался "прорвать блокаду Газы" в конце мая 2010 года.


Источник

Tags: israel, turkey
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments