Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Основные исламистские фракции объединятся под покровительством США



Социальные сети мятежников и step agency сообщают о создании “северной армии”, в состав которой войдут все мятежные фракции, оперирующие в провинции Алеппо, за исключением ISIS.

По другой версии, будет сформирован “Северный Фронт” – по примеру существующего в Дераа “Южного Фронта”.


Официальной целью “северной армии” будет уничтожение ISIS.

Ранее американские дипломатические источники сообщили о соглашении между США и Турцией о расширении координации с целью начала масштабного наступления против ISIS в северной части Алеппо и Манбидж.

Эта операция пройдет при полной воздушной поддержке со стороны американцев и артиллерийском прикрытии со стороны турок.

В прошлый понедельник прошла встреча офицеров американской разведки, турок, катарцев, саудов и мятежников. Было заключено следующее соглашение:

Все фракции мятежников принимают участие в операциях “северной армии”. Если они от этого отказываются, их заносят в список террористических организаций. Работа армии будет организована по принципу Джейш аль-Фатех (совместный оперативный штаб).

В состав “армии” войдут все крупные фракции мятежников: Ахрара аш-Шам, Файлак аш-Шам, Джейш аш-Шам, Тува Шам, Нур ад-Дин аз-Зинки..

Еще одна встреча лидеров мятежных фракций Алеппо, Латакии и Идлиба прошла 7 мая.

Турция 20 дней назад остановила работу всех благотворительных организаций и фондов в приграничной зоне в том, чтобы надавить на те фракции, у которых есть какие-то сомнения в необходимости присоединения к “армии”.

“Северная Армия” начнет наступление против ISIS в полной координации с турками и американцами. Будет подготовлена специальная фатва, согласно которой можно лить кровь ISIS под знаменами “Северной Армии”, которую спонсируют американцы. “Северная Армия” также будет использована для того, чтобы выдавить Джабхат ан-Нусру из Идлиба. Операция пройдет в три этапа: формирование Северной Армии, транспортировка боевиков из Турции в северный Алеппо, сражение.

Переброска боевиков и танков/тяжелого вооружения начались 14 мая через терминал Баб аль-Хава. Битву возглавит Нур ад-Дин аз-Зинки. Лидер этой группы был заменен месяц назад по решению турок. Следующая стадия начнется в течение одной- двух недель. Наступление пойдет по четырем направлениям: из Турции на Джараблус, из Турции на ар-Раи, из Турции на Азаз и от Мареа на восток. В наступлении примут участие три тысячи боевиков из всех фракций. Они будут полностью обеспечены всем необходимым американцами и турками.

Есть подозрение что после того как одни из говн в Сирии победят другие, придется искать новое, которое выпилит победителя.
И так бесконечно, потому что исламисты не заточены под строительства, а только на уничтожение и экспансию.
Но в то время, когда они заняты собой, у них меньше возможностей убивать людей.


Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments