Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Командующим “Хизбаллы” назначен Мустафа Мугние



Источники пан-арабской газеты Asharq Al-Awsat в Ливане утверждают, что новым военным командующим “Хизбаллы” назначен Мустафа Мугние.
Мустафа Мугние назначен на место своего дяди, Мустафы Бадр эд-Дина, убитого при невыясненных обстоятельствах в аэропорту Дамаска в День Независимости Израиля.

Мустафа Мугние получил свое имя в честь дядюшки, который на момент его рождения в 1987 году сидел в кувейтской тюрьме в ожидании исполнения смертного приговора.

Мустафа Мугние, сын Имада Мугние – предыдущего командующего “Хизбаллы”, ликвидированного израильтянами в Дамаске в феврале 2008 года. Он никогда не появлялся на людях, и его деятельность покрыта завесой тайны. Этим он отличается от своего младшего брата Джихада Мугние, командовавшего “Хизбаллой” на сирийских Голанских высотах и часто появлявшегося в кампании лидера “Хизбаллы” шейха Хассана Насраллы. Джихад Мугние был ликвидирован израильтянами в Кунейтре в январе 2015 года.

По информации израильского аналитика Ронена Соломона, не существует ни одной фотографии Мустафы Мугние – с момента его рождения в Тегеране в 1987 году. Соломон говорит: “В 2005, когда ему исполнилось 18, он окончил курс обязательной военной подготовки. После этого рекруты “Хизбаллы” проходят специализацию. Мустафу прикомандировали к отцу, и он вместе с ним участвовал в различных оперативных мероприятиях, накапливая знания и получая неформальное образование”.

После ликвидации отца Мустафа работал с Бадр эд-Дином, в составе “подразделения 910” (зарубежные операции “Хизбаллы”) а также выполнял различные поручения по охране высокопоставленных руководителей “Хизбаллы”.

В декабре прошлого года французская Le Figaro сообщила, что ливанские службы безопасности арестовали Мустафу Мугние по обвинению в шпионаже в пользу ЦРУ. Он якобы предоставил американцам информацию, которая помогла Израилю ликвидировать Самира Кунтара и Имада Мугние.

По данным различных источников, непосредственно перед смертью Бадр эд-Дин встречался с командующим Силами аль-Кудс корпуса стражей исламской революции Ирана Кассемом Сулеймани. Как Сулеймани выжил в результате обстрела неясно. Позднее он появился в Бейруте, где принес соболезнования семье Мустафы аль-Бадра. Сулеймани будет лично контролировать перестройку аппарата безопасности “Хизбаллы”, который позволил себе “расслабиться”, в результате чего стала возможной инфильтрация в него представителей враждебных секретных служб.

Между тем, авторитетный французский специалист по террору и журналист Le Figaro Жорж Малбрюно, в 2004 году побывавший в заложниках у аль-Каиды Месопотамии, сообщил, что “Хизбалла” обратилась с формальным требованием к представителям арабской прессы не распространять версию о том, что за ликвидацией Бад эд-Дина стоит Израиль.



Tags: Хезбалла
Subscribe

Posts from This Journal “Хезбалла” Tag

  • Хорошие новости

    Израиль и Судан договорились о нормализации отношений в рамках сделки, заключенной при посредничестве Соединенных Штатов Америки. "Стороны…

  • В Южном Ливане случился хлопок

    Ливанские СМИ подозревают, что это Израиль хлопнул Хезбаллу. Поклеп, я считаю.

  • Мразь

    Президент Франции Эммануэль Макрон провел встречи с представителями ведущих ливанских фракций, в том числе Хизбаллой. Макрон заявил, что…

  • Взорвавшийся в порту Бейрута склад принадлежал Хизбалле

    Бывший министр юстиции Ливана Аштаф Рифи заявил, что взорвавшийся в порту Бейрута склад принадлежал Хизбалле. Рифи заявил, что ”Склад…

  • Эта селитра она чья надо селитра

    "Там, где когда-то у порта был расположен склад, теперь находится лишь огромный кратер. (...) Мир задается вопросом: почему тысячи тонн…

  • В Бейруте йёоб... произошел хлопок

    An explosion in #Beirut followed by a shockwave a short time ago. #Lebanon pic.twitter.com/TWQuAXlCx1— Joe Truzman (@Jtruzmah)…

  • Новые жертвы сионистов

    דובר צה"ל מפרסם תיעוד סיכול פיגוע מטען בגבול סוריה וחיסול חוליית המחבלים: pic.twitter.com/XwPJ8OtBPs— ביזנייעס BizNews (@biznews0)…

  • На севере пуляют

    Пишут, что бойцы разрешенной в Хуйлостане террористической организации пытались пересечь ливанскую границу. Жителям рекомендуют сидеть дома.…

  • Сионисты испортили кено

    Hezbollah used a drone near the border earlier to film their boy band, which was then intercepted by the IDF according to an Israeli army spokesman…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments