Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Большой брат наблюдает за вами



Израильские компьютерщики создали программу, которая идентифицирует террористов по внешнему виду. Как заявили представители стартапа Faception, программа выбрала среди сотен предложенных фотографий изображения девяти террористов, совершивших атаку в Париже осенью прошлого года.

Отметим, что всего в теракте принимало участие одиннадцать человек. Как сообщает Daily Mail, программа распознала террористов, обладая лишь информацией по внешним данным.

По информации издания, стартап заключил контракт и сотрудничает с Министерством внутренней безопасности Израиля. Ряд СМИ также утверждает, что программа закуплена и Пентагоном.

Программисты Faception создали базу данных, позволяющую на основании 15 основополагающих признаков и характеристик лица определять характер, наклонности и профессию человека. При этом точность идентификации составляет 80%.

Программа обработала данные участников одного из покерных турниров и выявила четверку финалистов и победителя карточного соревнования.

Издание приводит мнение эксперта, который высказал сомнение в том, насколько потенциальная угроза, определяемая машиной, может стать юридическим основанием для задержания или ареста человека, еще не совершившего преступление.

Tags: israel, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment