Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

CNN. Бен-Гурион – самый безопасный аэропорт в мире.



Телеканал сообщает, что аэропорт защищен несколькими "слоями безопасности", которые лишь частично видимы для 16 миллионов пассажиров, обслуживаемых здесь ежегодно.

Ни один самолет, покидавший аэропорт не был угнан. Последняя террористическая атака в аэропорту произошла в 1972 году, когда члены японской террористической организации "Красная Армия" убили 26 человек.

Мониторинг безопасности начинается с Центра Операций Безопасности Аэропорта. Это – небольшое помещение, в котором работают 24 часа в сутки, в нем ведется наблюдение за всеми полетами в израильском воздушном пространстве, включая транзитные полеты и полеты в непосредственной близости от Израиля.

Каждый полет, каждый пассажир и каждый член экипажа проверяются – еще до того, как они оказываются в израильском воздушном пространстве. Самолет, отклонившийся от курса или полет, не одобренный службой безопасности замечаются мгновенно. По данным Двир Рубинштейна, менеджера Центра, речь идет о 10 подобных инцидентах и проверках в сутки.

В следующем месяце аэропорт примет гостей из 40 государств. Они будут обсуждать проблемы безопасности аэропортов и полетов. Интерес к израильскому опыту постоянно растет, и особенно усилился после терактов в аэропорту Брюсселя и крушения рейса 804 EgyptAir .

Бен-Гурион – сравнительно небольшой аэропорт по международным стандартам. Через него проходит не более 20% пассажиропотока, обрабатываемого в Хитроу, или 15% пассажиров, обслуживаемых в аэропорту Атланты.

Некоторые из мер безопасности Бен-Гурион попросту невозможно увеличить в масштабе и перенести на более крупные транспортные узлы, но фундаментальные принципы и эффективные практики будут работать для всех, уверен израильский эксперт в области авиационной безопасности Шалом Долев.

На вопрос о том, чем политика Израиля в области авиационной безопасности отличается от других стран, Долев ответил: "Мы более гибки, мы более динамично отвечаем на возникающие угрозы и реагируем более эффективно".

Tags: israel
Subscribe

Posts from This Journal “israel” Tag

  • Искусство заголовка и толерантная арифметика

    Телеканал КАН опубликовал результаты опроса общественного мнения об уровне доверия избирателей к правительству Беннета-Лапида. Две трети…

  • Враждебная администрация дружественной страны

    Блинкен рассказал о планах Госдепа открыть консульство для палестинцев в Иерусалиме. Правда, это противоречит американскому закону, который…

  • Коврик Бени

    Портал walla сообщает о том, что лидер Кахоль Лаван Бени Ганц, после формирования “правительства перемен” испытывает глубокое…

  • Не ругайте "странное животное", оно рулит как умеет

    Это - удивительный гибрид, какой-то странный тип животного, который доселе нам никогда не встречался. Правительство, полное противоречий и…

  • Надо просто перестать стрелять

    Нашего коллективного бубочку еще не привели к присяге, но Песдетс уже маячит на горизонте. Газета Исраэль Ха Йом сообщает о том, что…

  • Six Day War

  • За нашу и вашу свободу

    Ух ты! Оказывается иметь доступ к свободному интернету и твитеру в частности - это одно из важнейших прав человека... Горячо поддерживаю. И…

  • С чем я вас и поздравляю

    Мир полон людей живущих в мире фантазий. Они надеются, что проголосовав против политика, который им не нравится, они получат ангела в белых…

  • Ретроактивноэ

    Вечером в воскресенье, 21 марта, председатель партии "Ямина" Нафтали Беннет подписал документ, согласно которому, он обязуется не входить в…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments