Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Отсталость - не порок. (Владимир Владимирович Путин)



На заседании президиума экономического совета на прошлой неделе эксперты разных взглядов – от председателя Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина до бизнес-омбудсмена Бориса Титова – пытались склонить президента в свою сторону в споре о стимулировании экономики.

Одним из необходимых условий Кудрин назвал привлечение иностранных инвестиций, рассказали три участника совета. Россия технологически отстала, убеждал, по их словам, Кудрин, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он.

Не Россия первой начала, пересказывают собеседники «Ведомостей» заключительную речь Путина. Пусть страна в чем-то отстала, но у нее тысячелетняя история и Россия не станет торговать суверенитетом, сказал Путин, пообещав защищать его, причем не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни (со слов двух участников совета).


Оно и к лучшему.
Гораздо легче иметь дело с открытым неадекватом, чем с маскирующимся.
Пример тому Иран, где Ахмадинеджада сменил более хитрожопый преемник, который меньше скандалит на публике, чем добился снятия санкций, ничего не поменяв в самой сути агрессивной политики страны.


Tags: ужасы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “ужасы нашего городка” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment