Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

IronVision - шлем панорамного видения для танкистов



Elbit System продемонстрировал сегодня свою последнюю разработку в области нашлемного оборудования. Продвинутая система IronVision позволяет командирам и водителям бронетанковых средств, включая все типы танков и БМП, получать полную картину происходящего за бронированными стенами. IronVision дает экипажу боевой машины 360-градусный панорамный обзор в реальном времени без необходимости высовываться из люка и подвергать свою жизнь опасности.
Работа прибора базируется на системе и сенсорах, используемых в авиационных шлемах, в создании которых «Элбит» является мировым лидером, и на новой разработанной израильтянами технологии STA.


Круговое цветное и без минимальной задержки изображение высокой резолюции поступает на дисплей, расположенный перед глазами военного, что позволяет ему, сидя в танке, видеть окрестности днем и ночью и быстро принимать решения. Система способна отслеживать различные заданные цели — от стоящего в нескольких метрах человека до транспортных средств на расстоянии до 300 м. Картинку можно перенести на экран тактического компьютера, и командир экипажа получает возможность принимать тактические и оперативные решения.
С помощью шлема можно также взглядом наводить оружие бронетанкового средства.


Технология напоминает шлем летчика f-35? который тоже делает Elbit System.
Кстати, авионику для презентованного сегодня СМ-21,тоже делает Elbit.


Tags: israel, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О национальном вопросе

  • Прозрение

    США должны прекратить оглядываться на Россию, сдерживая себя в вопросах оборонной помощи Украине, в том числе летальным оружием. Об этом во время…

  • Трудно быть пропагандоном

    Наш канадский друг распедалил для паствы вчерашние дебаты: Закончились последние дебаты Байдена и Трампа. Мои ремарки и впечатления. По пунктам…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments