Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Иран заплатит за теракты проведенные Хамасом и Хезбаллой



По распоряжению канадского суда, активы Ирана в этой стране, включая земельные владения, не имеющие дипломатического статуса, и средства на банковских счетах, будут реализованы в пользу пострадавших в результате нападений ХАМАСа и "Хизбаллы", сообщает агентство "Франс пресс".

Речь идет о компенсации гражданам США, пострадавшим и родственникам жертв терактов (взрывы и захват заложников" в Израиле, Буэнос-Айресе, Ливане и Саудовской Аравии с 1983 по 2002 год. Общий размер компенсации – 13 миллионов долларов США.

Инициативная группа семей пострадавших во главе с родителями Марлы Беннет, убитой при взрыве в кафетерии Еврейского университета в 2002 году, также подавали иск против Ирана в американский суд, и тот признал государственную ответственность Исламской республики за теракты, однако решение суда до сих пор не подкреплено выплатой компенсации.

Суд США признал, что Иран несет ответственность за подготовку боевиков ХАМАСа и "Хизбаллы", а также за финансовую поддержку этих группировок.

В отличие от американского суда, верховный суд канадской провинции Онтарио распорядился реализовать активы Ирана в Канаде в пользу истцов. Этот процесс был инициирован по закону, принятому в 2012 году. Согласно новой норме, жертвы терактов имеют право взыскивать в канадских судах компенсации с государств, являющихся спонсорами террора. К таковому государству канадской суд причислил и Иран.

Иран не присылал своих представителей для защиты во время рассмотрения исков в США и Канаде.

Tags: iran, Хамас, Хезбалла
Subscribe

Posts from This Journal “iran” Tag

  • Как иранцы атаку дронов отразили

    Иранские службы безопасности предотвратили "диверсионное нападение" на объект, принадлежащий Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ, AEOI)…

  • Дети понедельника

    Не успел догореть кораблик, загорелся нефтезаводик. Thick smoke billowing near an oil refinery in southern Tehran. No word of cause blaze. Some…

  • Он утонул

    Сначала загорелся, а потом утонул. Случится же такое... RT @jhlrsn: RT @Indsamachar: #BREAKING 🚨 Largest ship in the Iran’s navy “Kharg”…

  • Ни дня без феерверка

    Внезапно задымил нефтеперерабатывюющий завод Kangan Petroleum Refining Insulation Company в Иране. Прямо на следующий день после взрыва на заводе…

  • Новость становится интересной

    В воскресенье, 23 мая, на химическом заводе и предприятии по производству фейерверков в иранской провинции Исфахан прогремел взрыв, после…

  • Пришли к успеху

  • Месть сионистов

  • Злые языки

    Газета New York Times сообщает о том, что акт саботажа на ядерном объекте в Натанзе был совершен с применением дистанционно управляемого…

  • Плановое обслуживание

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment