Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Найден способ уменьшить влияние CO2 на нагрев плланеты



В Исландии открыли новый радикальный метод, который обещает стать более дешевым и надежным способом захоронения выбросов углекислого газа под землей вместо их хранения в виде газа.

Углекислый газ закачивается под землю и быстро превращается в камень. В таком виде он уже не может нагревать планету – это по-настоящему действенный способ замедления изменений климата.

Уникальный проект обеспечивает улавливание углекислоты и ее надежное хранение – именно это считается самым важным в сдерживании глобального потепления, но действующие проекты позволяют хранить CO2 в виде газа, что сопряжено с рисками из-за высоких затрат и потенциальных утечек газа.

Во время нового исследования CO2 закачали в вулканические породы под Исландией и этим ускорили естественный процесс, в ходе которого базальты реагируют с газом и превращают его в такие карбонатные минералы как известняк. Исследователи были поражены тем, как быстро весь газ превратился в твердую форму всего за 2 года. Отметим, до этого предполагалось, что для подобной реакции понадобятся сотни или тысячи лет.

Science

Tags: учоные и ноука
Subscribe

Posts from This Journal “учоные и ноука” Tag

  • Они сами сплетут веревку на которой их повесят

    Ученые из как минимум тридцати трех университетов Соединенного Королевства работали с китайскими военными исследователями над разработкой…

  • И расистская математика

    Департамент образования Орегон(ODE) недавно призвал учителей зарегистрироваться для обучения, которое поощряет «этноматематику» и утверждает,…

  • Слушать науку - 3

    Согласно исследованию, проведенному независимым ученым д-ром Индуром Гоклани для Фонда политики глобального потепления, «климатической…

  • Снижение выбросов вызывает глобальное потепление

    2020 один из самых жарких в истории. Мир на грани коллапса. Надо снижать выбросы. Выбросы в 2020 снизились на 7%. И что? Еще одним фактором,…

  • Слушать науку - 2

    Цензура в соцсетях становится обыденностью. Министерство правды работает 24 часа в сутки, блокируя информацию или помечая ее в соответствии с…

  • Слушать науку

    Нобелевский лауреат по экономике, Пол Кругман, обещает светлое будущее и дает советы Байдену о том, как правильно это праздновать. ...расходы…

  • Надо слушать науку

    Профессор Левит, который входит в группу консультантов премьер-министра Биньямина Нетаньяху по вопросам, связанным со вспышкой коронавируса,…

  • Ноучная дискуссия, например

  • Про верования

    Тут, в постике про Грету, человек интересуется моим мнением по поводу глобального потепления. Верю ли я в то, что это мы греем планетку или я…

promo m_arch июль 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments