Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Милые бранятся




Многие арабские СМИ, в частности сирийский сайт Syrian Mirror и ливанский сайт Ya Libnan, сообщают, что в четверг, 16 июня, в окрестностях Алеппо произошли столкновения между боевиками "Хизбаллы" и силами регулярной армии Башара Асада.

Согласно указанным источникам, такого рода столкновения происходили в двух деревнях, расположенных к югу от Алеппо, на севере Сирии.


Речь идет о первых подобных инцидентах. "Хизбалла" традиционно поддерживала режим Асада и потратила значительные ресурсы на спасение этого режима.

По сведениям Syrian Mirror, авиация регулярной армии Сирии нанесла удары по позициям "Хизбаллы" в районе Алеппо. Кроме того, против боевиков "Партии Аллаха" сирийскими военными были применены артиллерия, минометы и тяжелые пулеметы. В результате авианалета и обстрела были убиты и ранены десятки боевиков.

В качестве возможной причины подобных действий СМИ называют отказ "Хизбаллы" соблюдать условия прекращения огня, объявленного накануне по инициативе России. Командование боевиков "Хизбаллы" заявило, что не позволит оппозиционным силам воспользоваться преимуществами, которые они получают на фоне перемирия, и объявило о продолжении боевых действий.

Ya Libnan цитирует в связи с конфликтом между Дамаском и "Хизбаллой" заявление в Facebook депутата парламента Сирии Шарифа Шхадэ, который подверг резкой критике позицию, занятую командованием "Партии Аллаха", подчеркнув, что стратегические решения должны приниматься руководством сирийской армии, а не какими-либо другими структурами. Он обратился к "сыновьям в Хизбалле" с напоминанием о том, что они прибыли в Сирию, чтобы поддержать Асада, а не для того, чтобы повелевать.
Ранее уже появлялись сообщения о недовольстве действиями российской армии в Сирии со стороны ливанской "Хизбаллы" и иранского руководства.






Пожелаем успехов всем участникам.
Раньше в этом благородном мероприятии принимал участие и Хамас, который воевал против Асада и Хезбаллы, но быстро слез с брички и уполз в Газу.
А жаль, было весело, учитывая то что верхушка Хамаса десятки лет пряталась в Сирии, живя на иждивении папы Асада.


Tags: Сирия, Хезбалла, простопраздникакойто
Subscribe

Posts from This Journal “Хезбалла” Tag

  • В Южном Ливане случился хлопок

    Ливанские СМИ подозревают, что это Израиль хлопнул Хезбаллу. Поклеп, я считаю.

  • Мразь

    Президент Франции Эммануэль Макрон провел встречи с представителями ведущих ливанских фракций, в том числе Хизбаллой. Макрон заявил, что…

  • Взорвавшийся в порту Бейрута склад принадлежал Хизбалле

    Бывший министр юстиции Ливана Аштаф Рифи заявил, что взорвавшийся в порту Бейрута склад принадлежал Хизбалле. Рифи заявил, что ”Склад…

  • Эта селитра она чья надо селитра

    "Там, где когда-то у порта был расположен склад, теперь находится лишь огромный кратер. (...) Мир задается вопросом: почему тысячи тонн…

  • В Бейруте йёоб... произошел хлопок

    An explosion in #Beirut followed by a shockwave a short time ago. #Lebanon pic.twitter.com/TWQuAXlCx1— Joe Truzman (@Jtruzmah)…

  • Новые жертвы сионистов

    דובר צה"ל מפרסם תיעוד סיכול פיגוע מטען בגבול סוריה וחיסול חוליית המחבלים: pic.twitter.com/XwPJ8OtBPs— ביזנייעס BizNews (@biznews0)…

  • На севере пуляют

    Пишут, что бойцы разрешенной в Хуйлостане террористической организации пытались пересечь ливанскую границу. Жителям рекомендуют сидеть дома.…

  • Сионисты испортили кено

    Hezbollah used a drone near the border earlier to film their boy band, which was then intercepted by the IDF according to an Israeli army spokesman…

  • Нормально повоевали

    У нас тут войнушка случилась. Обиженные хезбаллоны обстреляли джип из подаренного плешивым кгбшником Корнета и популяли из минометов. В джипе…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment