Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Categories:

Испытание на прочность стеклянного моста в Китае



В Национальном Парке горы Тяньмэнь (китайская провинция Хунань) на высоте 300 метров был возведен стеклянный мост. Одновременно он может вместить 800 человек. С длиной 393 метра это — самое крупное подобное сооружение. Строительные работы завершились в мае 2016 года, но для посещения мост еще не открыт: в эти дни ведется его тестирование на прочность.




Как и любая постройка, мосты из стекла в ходе своей эксплуатации могут получать повреждения. Ранее на другом стеклянном мосту в Китае образовалась трещина: виновником стал турист, уронивший металлическую кружку. И хотя трещина опасности не представляла, аттракцион временно был закрыт.

Для того, чтобы убедить всех желающих в прочности новой стеклянной конструкции, на днях были проведены необычные испытания. Принять в них участие предложили посетителям Национального парка. Сначала любой желающий мог постучать по мосту кувалдой весом 5,5 килограмма, а затем по треснувшей поверхности проехал автомобиль весом в две тонны.

Несмотря на видимые повреждения, мост остался безопасным для посещения: как поясняют специалисты, он создается из нескольких слоев высокопрочного стекла, и даже многочисленные трещины на наружном слое на общей функциональности конструкции не сказываются.





</div>
Tags: bridge, china
Subscribe

Posts from This Journal “china” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments