Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch



Израильский стартап Airobotics на двух складах, расположенных в Петах-Тикве, осуществляет тестирование, сборку и разработку автономной системы для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Компанию возглавляет молодой, но опытный предприниматель по имени Ран Краусс. Он стал в Израиле первым, кто получил лицензию на коммерческое использование беспилотников и создание компании по выпуску коммерческих БПЛА. Кроме того, за его плечами как минимум 1000 часов управления дронами.

Инвесторы уже вложили в Airobotics $28,5 млн. Один из биржевых лидеров Израиля, корпорация Israel Chemicals, является её клиентом.

Airobotics уже наладила выпуск полностью автономного беспилотника с четырьмя пропеллерами и весом 15 фунтов (около 6,8 кг), размеры которого не превышают 180 см.

Дрон может самостоятельно взлетать, следовать по заданному маршруту, осуществлять съемку, возвращаться на базу и приземляться в ангаре. На базе он может автоматически поменять аккумуляторы и взять груз для следующего полета.

Аппарат снабжен системой навигации и может выполнять аэрофотосъемку в ночное время.

На быстро развивающемся рынке БПЛА Airobotics приходится конкурировать по меньшей мере с 25 израильскими компаниями. К концу года Airobotics намерена выпустить 25 автономных беспилотников и начать их производство в Азии.

По информации исследовательского портала Statista, в 2010-2014 годах Израиль производил 61% беспилотных воздушных аппаратов, экспортировавшихся по всему миру.

По данным американской консалтинговой компании Grand View Research, к 2022 году рынок БПЛА будет оцениваться в $2,1 млрд по сравнению с $550 млн в 2014 году. Другая американская маркетинговая компания RadiantInsights ожидает еще большего роста: с $609 млн в 2014 году до $4,8 млрд в 2021-м.

GWEN ACKERMAN BLOOMBERG NEWS

Tags: israel, БПЛА
Subscribe

Posts from This Journal “БПЛА” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments