Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Многочисленные "итальянские парламенты"



Оригинал взят у avmalgin в Многочисленные "итальянские парламенты"
На РБК заголовок "Тоскана призвала снять санкции с России", а в комментах меня уже несколько дней затюкали: "Что у вас там в Италии делается?" Потому что аналогичные заголовки в отношении других итальянских областях забили первые места в российских СМИ.

Ничего не делается. Те местные советы, где большинство у так называемой Лиги Севера, принимают резолюции, в которых местные депутаты обращаются к правительству с требованием перейти от конфронтации к сотрудничеству с Россией. Лига Севера, если кто не знает, это крайне правая итальянская партия, которая до недавнего времени выступала с позиций сепаратизма - требуя провозгласить северную Италии ("Паданию") отдельным государством со столицей в Милане. В последнее время их позиция несколько смягчилась, и они уже якобы не сепаратисты, а "федералисты", то есть выступают за преобразование Италии в федеративное государство. Поэтому они поддерживают независимость страны басков, принимают резолюции за отделение Шотландии и так далее. Теперь им подбросили новую тему - "независимости народа Крыма". Они настолько тупы, что не хотят знать, что Крым никакой независимости не получил, а был аннексирован соседним государством.

К счастью, Италия все же не федеративное, а унитарное госдуарство. А это значит, что все вопросы внешней политики здесь полностью в компетенции центральной власти - парламента и правительства. Никаких "региональных парламентов" тут не существует. А в обеих палатах Итальянского парламента Лига Севера представлена весьма скромно: в Сенате у них 12 мест из 315, а в нижней палате - 18 из 630. А значит ожидать, что политические резолюции нескольких местных органов будут обсуждаться и приниматься во внимание центральной властью, не приходится.

Все эти резолюции отправятся в том же направлении, что и резолюции о "независимости Падании", то есть их в Риме проигнорируют. Замечу, кстати, что все эти новости, занимая столь значительное место в российских СМИ, итальянской прессой не замечены.

И вообще все это сильно напоминает советские времена, когда пропагандисты выискивали всяких "докторов Хайдеров", "Гэсов Холлов", "Анджел Дэвис" и прочую шелупонь, выдавали их за лидеров западного общественного мнения и ежедневно рассказывали о них в программе "Время". Разница только в том, что тогда пропагандисты выискивали себе друзей среди левых (был, кстати, момент, когда в упомянутой Тоскане в областном совете большинство было за коммунистами), а сейчас они ориентируются на ультраправых, крайних националистов и сепаратистов всех мастей.

Tags: министерство правды
Subscribe

Posts from This Journal “министерство правды” Tag

  • Снижение выбросов вызывает глобальное потепление

    2020 один из самых жарких в истории. Мир на грани коллапса. Надо снижать выбросы. Выбросы в 2020 снизились на 7%. И что? Еще одним фактором,…

  • Этосовсемдругое - 7

    В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Пескова отклонила растущую критику плана Джо Байдена в отношении CoVID; заявив, что запрет…

  • TDS - опасное заболевание - 8

    TDS приводит не только к отупению, но и превращает вчерашнего правдоруба в фэйкомета. Сколько занимает выяснить, какие подразделения нацгвардии…

  • Министерство правды и медицинское чудо.

    2 марта Трамп говорит, что вакцина появится "относительно скоро". Трамп сказал : «Сегодня у нас была отличная встреча с…

  • Обама подтверждает

    Вы не верили в то, что левые американские СМИ превратились в помойку? Вы не верили, что CNN сегодня превратились в аналог Лайфньюс, где редактор…

  • Время ястребов

    Олег Пономарь радостно поведал пастве о наступающем благоденствии. После 4-х лет пропутинской политики Трампа Америка возвращается в игру!…

  • TDS - опасное заболевание - 2

    TDS - заболевание, которое стремительно уничтожает ум, честь и совесть заболевшего. Разносится суперраспространителями в виде левых СМИ и лживыми…

  • Их обманули. Или они обманули?

    "Даже по моей страничке вы знаете, что многое было предсказано фантастически точно." verola "Перечислять можно…

  • Идеологически верный репортаж

    В США владельцы магазинов заколачивают витрины. Они опасаются беспорядков, которые могут вспыхнуть после объявления результатов президентских…

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments