Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Блэр: Мир стал лучше после вторжения в Ирак



Бывший премьер-министр Британии Тони Блэр заявил, что мир был бы сейчас в худшем положении, если бы США и Великобритания не вторглись в Ирак в 2003 году.

В интервью для BBC Radio 4's Today политик признал, что вторжение "привело к ужасными последствиям". Но смещение Хусейна было неизбежно, с учетом того, что происходило в регионе.

Он также отметил, что было бы "намного лучше", если бы он послал разведку в Ирак в преддверие войны.

Доклад, подготовленный независимой комиссией под руководством Джона Чилкота был опубликован 6 июля. Комиссия пришла к однозначному выводу – вторжение в Ирак было ошибкой правительства Тони Блэра. В отчете было сказано, что бывший премьер преувеличил опасность угрозы со стороны Хуссейна.

А также, что Блэр послал плохо подготовленные войска в бой и то что у него были "совсем неадекватные" планы по ликвидации последствий конфликта. Однако, Блэр настоял на том, что хотя в ходе операции и были допущены ошибки, но решение США и Великобритании о вторжении в Ирак 2003 года было правильным.


Согласен с Блэром.
Как минимум усложнилось финансирование террора против Израиля.
Не даром в лагере палестинских беженцев Дженин (Самария) появилась площадь имени Саддама Хусейна. Главным инициатором попытки увековечить имя иракского диктатора стал командир "Бригад мучеников Аль-Аксы" Захария Зубейди.




Tags: irak
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments