Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote,
Журнал провинциального архитектора
m_arch

Category:

Две новости



Volgabus

Волжский автозавод Volgabus (Волжский) намерен стать лидером в области беспилотного транспорта не только в России, но и на мировом рынке. Об этом стало известно на пресс-конференции руководства предприятия, проведенной в Волгограде.
К 2017 году компания планирует выпустить порядка 20 машин с автономной системой управления. А на открытые городские маршруты беспилотные автобусы Volgabus смогут выйти ориентировочно к 2018 году.

Уже сегодня транспортные средства на основе платформы беспилотника могут эксплуатироваться в закрытых территориях. Платформа универсальна, поэтому на ее основе можно создавать самые разные транспортные средства.
Как стало известно Волгоградскому деловому телевидению, в скором времени три прототипа беспилотников начнут тестироваться. Еще два уже проходят испытания: один на полигоне в Центре инноваций в Сколково, второй на полигоне, расположение которого держится в тайне.
Руководители предприятия особо подчеркнули, что практически все узлы и агрегаты созданы на территории России.
«Вишенкой на торте» пресс-конференции руководства Volgabus (Волжский) явилось видео с полигона, на котором тестируется один из автобусов-беспилотников.


Источник



Future Bus

Немецкая компания Mercedes-Benz представила прототип автобуса будущего, который оснащен системой автономного управления. Новинка получила название Future Bus.
Прототип построили на платформе, которая используется в серийных автобусах семейства Citaro. В салоне автобуса установили футуристические сиденья и большой информационный дисплей на потолке. Кроме этого, в салоне Future Bus имеются инновационный считыватель билетов и беспроводные зарядки для смартфонов, расположенные на багажных полках.

Прототип Future Bus оснащен системой автономного управления под названием CityPilot. Эта система работает с помощью множества датчиков, камер и модуля GPS. В самой компании отметили, что система CityPilot способна управлять автобусом с точностью до сантиметра. Она «понимает» сигналы светофора и умеет распознавать препятствия на своем пути, а также может самостоятельно останавливаться в местах посадки и высадки пассажиров.

Максимальная скорость, на которой может работать автопилот, составляет 70 километров в час.

Источник




Качество сборки умилило.
Дизайн - это отдельная песня.


Tags: роботы
Subscribe

Posts from This Journal “роботы” Tag

promo m_arch july 12, 2013 09:00 43
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment